※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
妊活

排卵検査薬を使用し、排卵日を知りたい。22日に線が出て、23日には薄くなった。21日に検査できず、排卵はいつだったか。2人目希望。21日夜と22日に性交。

質問しなおします(;_;)

排卵検査薬 画像あり

画像を見る限り、もう排卵済みですよね?
22日の17時に始めて排卵検査薬を使用すると薄めですが割とクッキリ線がでました。
23日の朝にはさらに薄くなって陰性かな?と。
21日に検査できなかったのが残念なのですが、
排卵はいつ頃だったのでしょうか。。

2人目希望です。

たまたま21日の夜に仲良くしたのと、22日の排卵検査薬の結果をみて急いで仲良くしました。

コメント

私も同じ排卵検査薬使用していました(^_^)
21日のデータがないので確かではないですが多分21日〜22日に排卵したと思います。
タイミング的には良かったと思います?

妃★

タイミングは良いと思いますよ。
21日または22日がピークなようなので、22日か23日に排卵してると思います。21日と22日にラブラブしたのならタイミングはバッチリです。
国産の妊娠検査薬なら生理予定日の1週間後から検査OKと書いてありますが、生理予定日に結果出ますので8/5に妊娠検査薬してみたらいいですよ。それまでじっと我慢です!
楽しみですね。
今日が2w1dと信じて、出産予定日は4/14ですね。いや、気が早い(笑)

みいちゃ

私も最初めちゃくちゃ薄く出ましたよ〜
下が最初で、上が2日後で、もう1本ありますが
これより本当少し濃いぐらいです!
本当妊娠してるのかな?って不安になりましたが、まだ授かったばかりだとこうなるよ〜って先生に言われました(^^)
今は安定期に無事に入ってます!
2人目が授かってることを祈ってます♡
身体に気をつけてくださいね♡

saki

ありがとうございます!
この排卵検査薬、初めて使用したのですが、説明書見る限りでは陰性扱いですよね(;_;)
タイミングあってると信じて期待したいとおもます!

saki

ありがとうございます!
そう言ってもらえて嬉しいです(;_;)♡
違う所でも質問したら恐らく22日〜23日が排卵だろうとのことでした!
仮に21日が排卵日であっても夜に仲良くしてるので受精する可能性はじゅうぶんありますよね!
海外製の妊娠検査薬購入したので、フライングしてしまいそうです(笑)

saki

ありがとうございます♡
そしておめでとうございます!
お子様の誕生、楽しみですねo(^▽^)o
私も授かれてるように祈っておきます♡
出産がんばってください!