裁縫得意な方教えて下さい!子供の豆イスのカバーを作りたいんですが、ラ…
裁縫得意な方教えて下さい!
子供の豆イスのカバーを作りたいんですが、ラミネート生地のがいいかなと思ってますが、だいたい生地はどれくらいいりますか?
二つ分作りたいです。かわいい生地を見つけたんですが、一つだけで二つ分作れますか?
画像貼ってます💦
後豆イスカバーは作った事がないので、詳しい作り方教えて下さい💦
ネットで調べると分解してますが、分解せずにそのままカバーがつけれたりしませんか?💦
9月に下の子の誕生日なので、豆イスをプレゼントして上の子と同じカバーを用意しようかなと考えてます💦
9月には完成させたいので、急いでます💦
誰か教えて下さい😭💦💦
- しろ♡(8歳, 9歳)
コメント

ひあゆー
作った事は無いですが、裁縫好きでスタイとか売ってる者です。
多分ですが、サイズ的には100×50で2つ作れると思います。
分解せずには難しいと思います( ˊᵕˋ ;)
しろ♡
コメントありがとうございます!
と言うことは一つだけ買えば二枚いけますかね?😵
しろ♡
それと、こうすれば分解せずにつけれるみたいですが、どう作っていると思いますか?💦
あと、こうするならラミネート生地ではなく普通の生地になるんでしょうか?💦
ひあゆー
画像のは外した時にネジで固定するところを縦の生地で補ってる感じですかね??
豆イスの幅+裏に折り返す部分の長さ+ゴムを入れる部分を作るために折り返す長さ=必要な生地
となるので、豆イスを購入又はお店で採寸するなりネットで調べるなりして自分で計算するのが確実かと思います!!
豆イスも会社によっては裏の作りが微妙に違うと思うので(´・ω・`)
ラミネートでも出来ると思いますが、もしかしたらシワが見える部分にも響いてしまうかもです(><)
ひあゆー
縦の生地も含めて生地の購入サイズを見てくださいね♡
もし本体だけでギリギリだったら太いゴムなどで代用も出来るかなって思います!
しろ♡
何か凄いです!
多分真ん中のはマジックテープで止めれます。と書いてました。
ラミネート生地では作ってなくて、シャンプーハットみたいなのを、被せて防水にして下さいと書いてました。
もしかしたら、ラミネート生地では生地がシワになったりして、向いてないのかもしれませんね💦
もし、ラミネート生地なら、ネットのように、外して縫って紐のがいいかもしれませんね😭
サイズは、家に上の子が使ってるのがあるので、それと同じ豆イスを買うのでサイズはすぐ調べれそうです😌
ひあゆー
マジックテープなんですね!なるほど!そしたら同じ布で作った方が良さそうですね♡
私は普通の布で作って、防水はいらないかなって思いました!
分解するやり方だと下の生地を剥がしてからって書いてありましたが、この場合は上から被せるだけなので下の防水はありますよね!すぐ外せるから汚れたら洗えば済みますし、生地のデザインが限られるラミネートじゃなくても、好きなデザイン選んで作っちゃあのもアリかなって☺︎
サイズは問題無さそうですね♡
ネットだと1m以上なら10cm単位で買える通販も多いので、無駄なく購入出来るかと思います♡
ひあゆー
家で使うなら何種類か作って、洗う度に違う柄選ぶのも楽しそうですよね( ˊᵕˋ*)
しろ♡
色々と参考になりました!
使ってない生地があるので、それで試しに作ってみてラミネート生地のがいいかもと思ったらそっちでもチャレンジしてみます!!
遅くに色々と詳しくありがとうございます!!
とても、助かりました😆💕
来月まで少し時間があるので、頑張ってみます😍
ありがとうございます😊
ひあゆー
頑張ってください(ง ꒪ω꒪)ง✧
素敵なプレゼントができます様に♡
しろ♡
ありがとうございます😭💓