※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
お仕事

サラリーマンの仕事内容について詳しく教えてください。旦那の職業について質問される可能性があり、答えられないため相談しています。

変な質問ですみません。
俗に言う、普通のサラリーマン の詳しい仕事内容を教えてください!
旦那がキャバの店長でお店の関係者には付き合ってたことも結婚したことも子供が出来たことも内緒なのですが、色々あって疑われてて直接上の人とわたしが今日の昼間話さなきゃいけないことになりました。
多分、カマかけで旦那さん何歳?とか仕事何してる人?って聞いてくると思うんです。
普通に昼職してる人と答えようと思うのですが、相手は疑ってる訳ですから私からボロが出るような聞き方をしてくる気がします。
だからもし、昼職ってどんな仕事内容なの?とか詳しいことを聞かれたら、サラリーマンの仕事内容のレパートリーが無さすぎて詰まっちゃう自信しかないので、どなたか適当に詳しい仕事内容教えてください!(T_T)

コメント

りちゃんさんは そのお店で働いてたんですか?😊
やめてても やっぱりバレたら罰金なんですかね😓

chai

昼職という表現を使う時点で夜の人ですよね。普通のサラリーマンです、といいたいならそう言うといいですよ。

営業です、なんか詳しくはよくわからないです。出張はありません、転勤はないらしいですー。とかでぼやかしていいかと。あまり詳しく言うと年収を勘ぐられたりあとあとややこしいですし、ママ同士でも↑以上踏み込まないでオーラ出す人多いです。

朝何時から?とか夜遅い?とかは聞かれるかもしれませんが、普通は朝9時から夜は19~21時帰宅のかたが多いと思いますよ。

• りちゃん

りちゃん

営業です 使わせていただきます!(。_。*)
    あとは詳しく知らないで通します、ありがとうございます(T_T)

• 8月17日
らんらん

旦那さんの職種はどんな感じにとかあるんですか?

例えばパソコン系とか営業とか。

サラリーマンの仕事内容も内容によりますね、、、

ゴルゴ33

旦那さんの仕事内容、ざっくり所属部署は把握してても仕事内容までは知らないって人もいそうですけど💦
うちの旦那は「専門商社の商品管理部」ですが、注文通りに取引先に荷物作って送ってる…くらいのことしか知りません(笑)

まるまる嘘つくのもどこかでボロがでそうですし、普通に「飲食店の店長してます」でいいんじゃないでしょうか?詳細聞かれてもマイナーなところで異動もしょっちゅうあるんで、私も行ったことがないんです~とかで逃げられないですかね?😅

なみへい

サラリーマンって言っても色々ありますからね〜🤔

〇〇の営業してますぐらいに言って、詳しいこと聞かれたら、あんまり仕事のことは家では話さないから私も詳しくは知りません。でどーでしょー?

変に嘘ついてもボロが出るかなと思いました😅

ちむさん٩(Ü*)۶

事実は言えないのですか?‪(;-;)‬
バレた時がめんどくさい気が…

おりおり。

旦那の許可もなしに教えられないです
って言っちゃいます。

プライバシーですし。。。

ハナ((( *´꒳`* )))

いません😊って笑顔を貫き通しましょ、、(笑)

ゆるり

飲食業です。接客してます。
料理もお酒もだします。だと嘘はついてないしどうでしょう?

さらい

昼職ということばをまず使わないですね、、(^_^;)
会社員ですでじゅうぶんかと、、