コメント
Melody
母乳実感ですか?スリムタイプですか?
まぼ
空気穴を下にしてませんか?
-
はるなつ
上に向けてます(´・ω・`)
- 8月17日
テディさん
閉まってるように見えて、水平にクルクル回せてないとズレていミルクが漏れてしまうことがあります。
繋ぎ目部分が斜めに入ってませんか⁉
-
はるなつ
何度も締め直したんですけどね(´・ω・`)
- 8月17日
まき
乳首部分と黄色のプラスチック部分に隙間があると漏れてきますよ!
はめる時に、内側から外側にグッと押さえて密着させるようにしています!
-
はるなつ
はめるの外側からやってました💦
内側からのがいいですか?- 8月17日
-
まき
はめる時は外側から入れるんですけど、入れた後に内側から指でグッと黄色に押し付ける感じでおさえてます!
私もたまに漏れてて、きっちり閉めてるしなんで漏れるのか分からなくて(>_<)私の場合の原因はコレでした!- 8月17日
-
はるなつ
やってみましたが、やっぱり漏れちゃいますσ(^_^;)
もう2ヶ月使ってるので、乳首の替え時ですかね?💦- 8月17日
-
まき
そうですか(>_<)うーん、ちくびの替え時なんですかね?もし新生児用のSSサイズをお使いなら、Sサイズに変えてみてもいいかもしれないですね!うちも2ヶ月になった時に変えました!吸引力が強くなってきているので、早く飲んでくれますよ!
- 8月17日
-
はるなつ
それは母乳実感の乳首ですか?
少し前にSサイズを試したのですが、うちの子は吸引力が弱いみたいで上手く吸えませんでしたσ(^_^;)- 8月17日
-
まき
Pigeonの母乳実感のSサイズです!
ミルクが出る穴が大きくなるはずなので、同じ吸引力でも沢山出てくると思うのですが(;ω;)まだ一度に沢山飲み込めないのかもしれませんね!
漏れの件ですが、Pigeonのお客様サポートなどに電話してみてもいいかもしれないですね!こちらが気付かなかった対策があるかもしれませんし、専門ですもんね(>_<)せっかく買い直しても解決出来なかったらもったいないです!- 8月17日
-
はるなつ
ありがとうございます!
一度電話してみます(^ω^)- 8月17日
はるなつ
スリムタイプです(´・ω・`)
Melody
家も今はスリムタイプしか使ってないですが、新しい乳首になってから漏れてきますね^^;
ゆるめるのをもう少しかたくすると改善されました!