※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

Pigeonの哺乳瓶の蓋が閉まっているのに、ミルクが漏れる理由が分からない。息子が生後2ヶ月です。

生後2ヶ月の息子がいます。今使っているPigeonの哺乳瓶なのですが、蓋が閉まっているはずなのに途中でミルクが漏れてきますσ(^_^;)何故か理由が分かりません。

コメント

Melody

母乳実感ですか?スリムタイプですか?

• はるなつ

はるなつ

スリムタイプです(´・ω・`)

• 8月17日
  • Melody

Melody

家も今はスリムタイプしか使ってないですが、新しい乳首になってから漏れてきますね^^;
    ゆるめるのをもう少しかたくすると改善されました!

• 8月17日
まぼ

空気穴を下にしてませんか?

• はるなつ

はるなつ

上に向けてます(´・ω・`)

• 8月17日
テディさん

閉まってるように見えて、水平にクルクル回せてないとズレていミルクが漏れてしまうことがあります。
繋ぎ目部分が斜めに入ってませんか⁉

• はるなつ

はるなつ

何度も締め直したんですけどね(´・ω・`)

• 8月17日
まき

乳首部分と黄色のプラスチック部分に隙間があると漏れてきますよ!
はめる時に、内側から外側にグッと押さえて密着させるようにしています!

• はるなつ

はるなつ

はめるの外側からやってました💦
    内側からのがいいですか?

• 8月17日
  • まき

まき

はめる時は外側から入れるんですけど、入れた後に内側から指でグッと黄色に押し付ける感じでおさえてます!
    私もたまに漏れてて、きっちり閉めてるしなんで漏れるのか分からなくて(>_<)私の場合の原因はコレでした!

• 8月17日
  • はるなつ

はるなつ

やってみましたが、やっぱり漏れちゃいますσ(^_^;)
    もう2ヶ月使ってるので、乳首の替え時ですかね?💦

• 8月17日
  • まき

まき

そうですか(>_<)うーん、ちくびの替え時なんですかね?もし新生児用のSSサイズをお使いなら、Sサイズに変えてみてもいいかもしれないですね!うちも2ヶ月になった時に変えました!吸引力が強くなってきているので、早く飲んでくれますよ!

• 8月17日
  • はるなつ

はるなつ

それは母乳実感の乳首ですか?
    少し前にSサイズを試したのですが、うちの子は吸引力が弱いみたいで上手く吸えませんでしたσ(^_^;)

• 8月17日
  • まき

まき

Pigeonの母乳実感のSサイズです!
    ミルクが出る穴が大きくなるはずなので、同じ吸引力でも沢山出てくると思うのですが(;ω;)まだ一度に沢山飲み込めないのかもしれませんね!
    漏れの件ですが、Pigeonのお客様サポートなどに電話してみてもいいかもしれないですね!こちらが気付かなかった対策があるかもしれませんし、専門ですもんね(>_<)せっかく買い直しても解決出来なかったらもったいないです!

• 8月17日
  • はるなつ

はるなつ

ありがとうございます!
    一度電話してみます(^ω^)

• 8月17日