Okan( ¨̮ )❥❥
母乳より粉ミルクといい点は、準備さえしておけば誰でも飲ませれるし、どこでも飲ませれる事かなぁ〜。
私は、完母でも完ミでも子供を育ててますが…子供がすくすく成長してくれるなら、どちらも同じだと思うよ😄

みぃ
吸わせれば出るかも…?
体質もあるし出ないおっぱいを吸ってくれるかわからないのでわかりませんが…
私も完ミです
母乳にはミルクに入ってない成分もあるけど
ミルクにも母乳には入ってない成分がありますよ( ¨̮ )
たとえお母さんが不摂生してても子供は栄養満点だし悪い事ばかりではないです( ¨̮ )
ママ以外でもあげられますしね( ¨̮ )

すーい
まだ2ヶ月なら出そうな気もしますが…💦
母乳には母乳の、粉ミルクには粉ミルクのいいとこも悪いとこもあるのでMさんがどちらのメリットをとるかどちらのデメリットをとるかかなぁと💦

mama✩"
軌道に乗るまでに母乳やめてますよね??
そこから2ヶ月なら厳しいと思います⤵︎ ⤵︎
ただ元々出やすい体質であれば、頻回授乳してるとまた出る可能性もあります!
上の子は4ヶ月から母乳やめてミルクで育てました!
下の子が哺乳瓶拒否の完母で育ててます。
どちらでも育てたことがあるのでミルクのメリットを考えてみれば、、
〇時間が来てグズったりすれば場所を選ばず授乳が可能であること。
〇パパなどにもお願い出来るので、その間に家事など他のことも出来る。
〇どれだけ飲んでいるか分かる
とかですかね(^^)

パパンス
2ヶ月位から完ミで育ててます😊
赤ちゃんが問題なく育ってくれていればどっちでもいいと思います!
いい面といえば
●準備さえしてれば誰でも授乳可能。
パパにお願いして私はお風呂に入ってたことが多かったかな?
●どれだけ飲んだかが正確に把握ができる!
うちの子はミルクへの執着が無かったのでストロー、コップをマスターするのが早かったです😊
コメント