※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

娘さんのサイズについて、70や80を迷っているようです。秋冬物は80を検討しているようです。ロンパースか上下分かれた服かも迷っています。

洋服のサイズについてアドバイスいただきたいです(;o;)現在3ヶ月半過ぎの娘がいます。今日体重を測ったら6050gでした。
ブクブクと肉付きが良く、60や70を着ていますが特に太ももが大きくて70の服でも物によってはパツパツになるものもあります。袖や裾がゴムの物は跡がつきます。笑 お店に長袖が出始めたので秋以降の服をボチボチ見に行きたいなと思うのですが、同じくらいの方秋冬物は80を買われますか?まだ大きい気もして70か80か、また、ロンパースか上下分かれた物かも悩んでます。アドバイスよろしくお願いいたします(;o;)

コメント

ゆうき(*´ω`*)

私の娘も6㎏越えてまして服は80しかきれなくなってます(^_^;)なので、ほとんどロンパースにしてます(。>д<)

• ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

ちなみに60から70のにすると、太ももや腕部分にくっきりあとがつくので大きめにしてあげてます!

• 8月16日
彩ちん

常に大きめでした
首元が冬は寒いかなという感じでしたが、すぐおおきくなるので80
セパレートも可愛いけど、ロンパースは赤ちゃんの時にしか着ないので悩みますよね
お腹が冷えにくいと思って冬はロンパースタイプをよく着せていました

寝返りしたりハイハイする頃にはボタンを一つ一つとめにくいのでセパレートが楽だったりします

赤ちゃんの腹巻付きのパジャマとかもあるので、寝巻きは腹巻つきとかがいいかもです
普段着なら上から上着とか着せて日中過ごすなら80でいいと思います
手足が長ければおって着せていましたよ

ロンパースで80ですね^^
うちもムチムチでその頃にはもう60は着れませんでした💦
秋冬は分厚いですし期間も長いので80でいいと思います!
ロンパースは赤ちゃんの時しか着せられないので、ロンパース着せてあげてほしいです。

み★

3ヶ月で6.5kg
現在5ヶ月半で8.3kgです!

大きめでとくにうちも太ももがすごいのですが😅
80のほうがいいと思います😄❣️

つーちゃん

うちの息子は5ヶ月なったばかりで7kgです

服は70ピチピチ

自宅ではコンビ肌着で過ごしてたのですがさすがにピチピチ過ぎると思いサイズに悩みましたかま80を買いました

秋冬物は80を買うつもりでいますがギリギリまで買うのは様子見ですかね〜

セパレートの服は腰がすわってからのが着せやすいかなぁ〜と考えてます

なかなかなっこちゃん

末っ子長男が4ヶ月半です。
現在9.5キロくらいあります。
2ヶ月で6キロ超えてました。その時に70を買いました。けど小さすぎて今80を着てますがパツパツでお股のボタンは抱き変えたりするたび弾けて外れます。90を買えば良かったと後悔です。
ロンパースは今のこの時期しか着ないので(大きくなったら必然的に上下分かれている服になるので)できればロンパースを買います。あとはお座りができれば分かれている服にしても着替えとか楽になりますがお座り出来ないなら着せるのも大変だからロンパースがいいと思います。

秋冬物は90にして小さければまた買い足します。

れん

80でいいと思いますよ(^ω^)
同じ頃の息子がいますが80でも太ももくい込むものもあります(笑)
すぐ大きくなるし大きめの方がいいかと…実際お店で70と80の服を比べるとこんな位しか差がないのかと思ってしまいました(;・∀・)