※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

産後はどれくらい安静にしてましたか?病院からは退院後一週間。は安静に。と言われましたが。

産後はどれくらい安静にしてましたか?病院からは退院後一週間。は安静に。と言われましたが。

コメント

うさぎさん

1ヶ月です!
更年期に影響出るので1ヶ月は動くなと実母に言われてました💫

mu

友人は出産当日からバタバタ動き回ってました
下の子が生まれた時に、上の子が3歳だったので家に帰ってもその日から走り回って動き回っての生活だったと思います。

1ヶ月ですね!
上の子がいないのであればしっかり休んだ方がいいですよ!

ぴょんす

私は特に安静にとも言われなかったし、縫合したところも痛くなかったので 退院後から バリバリ犬の散歩に行ったり動いてました(・∀・)

近所の方には 動き回ってて びっくりされましたけど(笑)

病院からは何も言われませんでしたが、実母から、更年期に影響でると言われ、1ヶ月は子育てのみに専念しました。
友人は退院後無理をして、お露が長引いて辛かったと言っていました。

Hina mama💕

1ヶ月は安静にしてました🙂

1ヶ月健診が終わってからは
運動始めたりとバタバタやり始めました💡

さるあた

末っ子のときは1日も安静にできませんでした。
頼れる人がいなかったので、退院して帰ってきてすぐ洗濯して、買い物行ってと。

おのママ

1ヵ月は安静にしてました(*^-^*)少しずつ家のことも手伝ってましたが、なんだかんだ親戚がお祝いで見に来てました(*^-^*)
冬場なので、1ヶ月検診までは外出ず、息子が寝た時に一緒に寝てました*ˊᵕˋ*

あゅ

一ヶ月は出来れば安静です
上にお子さんいないならゆっくりされた方がいいですよ
一ヶ月安静にできるのは正直一人目だけです

私は一人目は一ヶ月以上ゆっくりしましたが 二人目は退院後からゆっくり寝てる暇すらなかったです😵

タタ

本当は一ヶ月安静にしといた方がいいんですけどね😅
最初の子は一ヶ月休んでましたけど、二人目からはそうもいってられないのですぐ動いてましたよ!

退院したその日からバタバタしてました😅

ママリ

里帰り中ですが、全然動ける気がして早く自宅に帰ると言ったら母に全力で止められました。
実際、赤ちゃんの世話しかしてないのに母乳で吸い取られてるのか疲れちゃいます…!1ヶ月は安静にしてた方が良い意味が産後3週目でわかってきました。
1ヶ月健診が終わったら戻る予定です。

2人目以降はこんなにゆっくりしてられないんでしょうね💦