5歳にもなってビー玉口の中に入れます?夜、ベッドで本を読んでる時に口…
5歳にもなってビー玉口の中に入れます??
夜、ベッドで本を読んでる時に口が動いてたのでなんだと思ったらビー玉舐めてました。
とにかく口元にあるものを舐めたり食べたりする子で、何度も注意してますが今回もやりました。
さすがに5歳になったからやらないだろうと思ってたら久しぶりにやってて、私は怒りました。
今までコーンフレークとかグミでさえ噛もうと思って飲み込んで泣いたことが何度もあるので、食べるつもりなくて口に入れてても入っちゃうこと。もし入ったらどうなるか。全部説明しました。
娘は泣くし、こっちも腹立つしで
もう読んでいた本は中断しました。本の時間がなくなって嫌だと大泣きしてましたが、あなたが変なことをしたからこうやって怒られて泣いて説明してって時間がなくなって本を読む時間がなくなるの。もう今日は読みません。全部自分のせいです。
と言って寝かせました。
皆さんならどうしますか?ここまでしませんか?
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
命に関わることなので、私も多分同じようにします?
ママリ
小1の息子でもします。したらめちゃくちゃ怒ります。
はじめてのママリ
何回言ってもやるんですがどうしたらいいですかね😭
ビー玉は捨てても、他のヘアアクセサリーの落ちた飾りとか大きな指輪とかなんでも口に入れます。
お祭りの宝石すくいのやつとか。
捨ててもまたおまつりでやりたい!!!ってなるし、、、。
はじめてのママリ🔰
私が低学年くらいまで似た感じの子供でした。
そこまで頻繁じゃないけど、面白半分でたまに入れちゃう感じで。
口に含むうちに誤って何かを飲み込んでしまったことがあり子供ながらに「やばい死ぬかも…😨」って怖くなり、それ以降はピタッと辞めました。
正直、本人が飲み込んだら死ぬかも😨って理解しないと難しいので、とにかく危ないんだよってひたすら言うしかないと思います。