※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

22時に寝たが、普段はミルクを飲んで寝るのに、今日は覚醒。動物園に行った影響かな?たまにはこんな日もあるのかな?

22時。。やっと寝た。。
いつもは最後のミルクを飲んで寝落ちか、飲んでユラユラトントンしてれば寝るのに今日は覚醒😭😭
諦めて置くとソッコー寝返りして笑ってるし😅

いつもと変わった事といえば今日は動物園に行ってきた!
刺激が強かったのか?

たまにはこんな日もあるんですかね??

コメント

yume

あると思いますよ^ ^
生後半年すぎると、記憶の部分ができてくるので、
普段と違う…例えばお客様が来た非日常な日や、お出かけなどした日は、少し興奮しているみたいです。

• ちょこん

ちょこん

半年過ぎると記憶の部分ができてくるんですね😳
    これから毎日こんな感じだったらどうしよーって思ってしまって、普段と違う事があったりするとこんな日があったりするんですね😭

明日は大人数でバーベキューなんで、また夜寝てくれないかも😭😭😭

• 8月16日
おのママ

昼間の興奮を夜まで引きずることあります( °_° )寝っ転がってると、一生懸命私の身体をよじ登り、顔を見つけてペシペシします(笑)それからじゃないと寝ない日もあるので、そういう日は自由にさせてます(笑)