※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

一歳の娘が夜中に起きてお腹が空いて泣いたり、バナナをあげてしまったことで判断を反省しています。義実家に来ている疲れや歯ぐずりの可能性も考えています。

一歳ですが、夜中にお腹が空いて寝れなかったり、起きることってありますか?>_<
義実家にきてます。夜ごはんが少ないかなあと思ったのですが、義母に『え、なにがたりないの?』と言われ遠慮してしまい、娘も愚図らなかったのでごはんを終えました。
しかし寝る前に指をガシガシしゃぶるしワンワン泣くし。。でも歯ぐずりかもだからなぁと思い、寝かしました。1時間もしないうちに泣いて起きて、ワンワンいいながら、ヨダレ垂らして指をしゃぶりまくり。なかなか寝なかったので、バナナをあげてしまいました。モグモグ食べてまた眠りました。が、まだフニャフニャ言っています。
こんなことしたの初めてだったので、判断が間違っていたのではと反省してます。夜中にバナナよくなかったなぁと。本当は歯ぐずりかもですし、義実家に来ている疲れかもですし。そもそもお腹空いて起きるとかあるのかな?と思いました。。

コメント

しむりん

お腹空いてたなら
私ならあげちゃいます(>︿<。)
お腹空いてたら眠りも浅いだろうし
かわいそうです😭😭

何が足りないの??
何て言われてらイラっとしちゃいます!

• もやたん

もやたん

大丈夫ですかね>_<1日くらいで、クセにはならないですよね>_<

ほんと、私もイラッとしました。義母が娘の分も作ってくださっているので感謝なんですが、義母からしたらせっかく作ったのに!ってイラッとしたんですかね(^_^;)いや、いつもより少ないんで😑ってサラッと言いましたが。
    バナナモグモグ食べる娘見たら泣けてきました😭ありがとうございます!

• 8月16日
yume

普段と環境がちがうのとかもありませんかね?
赤ちゃんは敏感ですし、、

よく義実家に行かれるようでしたら違うかもしれませんが^ ^:

でも、うちの息子も同じ1歳1ヶ月ですが、家でも夜中たまにむくっと起きて1時間ほどゴロゴロする日もあったりします…

色々記憶の部分もできてきて、刺激があった日、いつもと違った日、は少し興奮状態なのかもしれませんね。

それにしても義母さんのその発言は、かなり心外ですね。寝る前にミルクや水分が欲しかったかな?

• もやたん

もやたん

いえ、よくいかないし、長期滞在なので疲れてますよね(^_^;)早く帰らせてあげたくなりました。笑

お茶は拒否だったので、水分じゃないなぁと思いました>_<
    本当心外で傷つきました。。義母が作ったので、義母からしたらせっかく作ったのに!って私にイラッとしたんですかね(^_^;)

• 8月16日
  • yume

yume

そんなことでいらっとする義母さんどんだけ子どもなんですかね!気にしないでさっさと帰りましょー!

• 8月16日
  • もやたん

もやたん

帰りたいです。。明日、ディズニー寄って一泊して帰るので、夢の国に癒されてきます😢😭😭😭

• 8月17日
あー☺りん

義実家に来たときくらい特別な1日でいいと思います!

• もやたん

もやたん

ですかね。。一回くらいでクセにはならないですよね>_<バナナモグモグ食べる姿見て、泣けてきました😭悪いことしちゃいました😭ありがとうございます💕

• 8月16日
虹まめ

普段より少なければお腹を空かして起きることはありますよ。

バナナ食べても泣いておきますか?
場所見知り、疲労とかですかね?

• もやたん

もやたん

ありますかね>_<それならよかったです。

バナナ食べたら5分後には寝ました😢疲れもありますよね。。娘の頑張る姿見たら泣けてきました(^_^;)

• 8月16日
  • 虹まめ

虹まめ

足りないのはかわいそうですよね😭

• 8月16日
  • もやたん

もやたん

ありがとうございます😭ですよね。。食べたってことはお腹減ってたんでしょうね。。

• 8月17日
  • 虹まめ

虹まめ

いらなかったら食べないですからね😭

• 8月17日
✳︎

お腹空いて起きたのか、いつもと違う所だから起きたのかはわからないけど、毎日ではなく今日だけなら良いですよー💓

安心して、ゆっくり寝させてあげたいですよねー!!

義親って、気を使う上に、腹立つこと多いからイライラしますよねー!

私は1時間くらいの距離で半年に1回行くか行かないかです!わら

• もやたん

もやたん

義実家に来て4日目ですし、いつもと泣き方が全然違ったので😢熱もなさそうで。。

今日だけなら大丈夫ですかね(^_^;)ありがとうございます😭

本当イラッとします。よくしてはくれてますので感謝ですが。。私自身、夜ごはんあまり食べないんですが『少食なのね😑』とか真顔で言われて、、お前が作ったおかず全部食べとるやろが。白米抜いただけやないかい。ってイラッとしました。『そんなこと言われたことありません😑』って言っておきました。笑 ごめんなさい、こんなとこで愚痴りました😅笑
    正月帰りたくなくなりました。笑

• 8月16日