コメント

すーい
うちのお兄ちゃんは保育園で牛乳既に飲んでたので普通にあげてましたよ😊
ただ飲ませすぎると貧血になるからだめだと小児科の先生に言われましたが…

ちぃちゅん
冷たい飲み物としては1歳過ぎたらあげてましたよ^ ^
最初は量の問題で幼児用の買って飲ませてましたが、飲めるようになったらおいしい牛乳とかをあげてました^ ^
-
!みーこ
そうなんですね!離乳食の進みが悪いので牛乳でカルシウムを補えたらなと考えていて😊最初は幼児用にしてみようかと思います。ありがとうございます!
- 8月16日

トマト
サツラク牛乳とか普通に飲ませてますよ(*´ω`*)あとシスコーンにかけたりもします!
-
!みーこ
コーンフレークなどもまだあげた事なかったので、本当に未調理の牛乳が始めてで...でも大人と同じものが飲めるんですね!幼児用をあげてみて大人用に切り替えたいと思います!
- 8月16日

はなめがね
最初はぬるくチンしてから、その後は少しずつ冷たくしていってました。
1日に200mlまでを目安に飲ませると良いそうです。
それ以上は鉄分の吸収を阻害するとか聞きました。
-
!みーこ
詳しく説明していただいてありがとうございます!!最初はぬるめにした方がいいんですね!参考にさせていただきます(^^)/
- 8月16日

よぽ
病院では10ヶ月検診の時にそろそろあげ始めてねと言われましたが、うちは1歳3ヶ月頃からにしました。
私が牛乳飲むとくだすタイプなので(^_^;)
最初は常温くらいにしてましたが、二口くらいしか飲まないので今は温度気にしてません。
-
!みーこ
牛乳は1歳すぎのイメージがありました😳うちは旦那が牛乳飲むとお腹下すので少し慎重になってました(><)冷たいままで飲むのは良くないんですね!ありがとうございます!
- 8月16日

退会ユーザー
保育園に通っていたので、一歳になってすぐ飲ませました!!
飲ませ方は、初日は牛乳とお湯を3:7の割合で割って、2日目は5:5、3日目は7:3、4日目で牛乳だけを軽くチンして飲ませました^ ^
保育園の先生からの指示でこのように飲ませました^ ^

退会ユーザー
1歳検診の時に、牛乳始めてくださいって言われて始めました!
生協の大人と同じ牛乳飲ませていますよ〜!
成分無調整の、100度以下で殺菌しているものが良いみたいです^ - ^
!みーこ
保育園はどのようにして飲ませてるんですかね(><)?でも、貧血になるなんて知りませんでした!ありがとうございます!
すーい
普通に見る限りでは飲ませてましたよ?😅
ぎんぎんには冷やしてはなかったと思いますが
!みーこ
細かいことまで聞いてしまってすいません(>_<)少しずつ始めてみようと思います!
すーい
大丈夫です😊
疑問に思いますもんね😊
心配なら少しレンジでチンしてあげても大丈夫だと思いますよ😊
因みにうちのお兄ちゃんは低脂肪牛乳で便秘になりました😅