コメント
ちっち
ボールをころがしたり、ブランコ、滑り台一緒にやっていましたよ✨
kae3
その頃なら手で振って出来るしゃぼん玉とか、葉っぱや草拾ってお料理ごっことかお金かけず結構色々出来ますよ♬何をするにも新鮮だと思うのでママが色んなこと教えてあげると自分から遊びを見つけていくんじゃないですかね🤗外遊びの本なども育児本とかにあると思いますよ!
-
ゆうこ
まだ草木やじゃりを口に運んでしまうので、もう少し成長したらおままごとしてみようと思います!おままごと用の鍋もあったら良いかもですね。
- 8月16日
よぽ
うちは滑り台とかブランコは1歳前から使ってました。
9ヶ月から歩いていたのもありますが…
シャボン玉やボール遊びよくしてます。
汚れるのが気にならないなら砂場もありかと思います。
口にだけ入れないように注意が必要ですが(^_^;)
あとは三輪車でお散歩とかですかね。
-
ゆうこ
シャボン玉やボールを持参する発想がなかったのでこんど持っていってみます!ありがとうございます!
- 8月16日
のあんこ
大きな滑り台はよく一緒に滑りましたよ。小さい滑り台は手を持ってあげたり…腹ばいで滑ったりしてました。
うちは1歳前から砂場着を着せて公園中ハイハイしてました
あとは…車とかの遊具を持って行ってました。歩く練習もできますし
ボールを転がしたり、歩けるようになったのなら鬼ごっこみたいに追いかけっこのようにしてました
わたしを目指してよちよち来るのがたまらなくかわいかったなー!!
ゆうこ
そうですよね!ボール持参すればいいんですよね!
最近行く公園が、草原と小川しかなかったり、逆に長すぎる滑り台がや、高度すぎるジャングルジムしかないところだったので適度な遊具のある公園を見つけたいと思います!