コメント
ゴルゴ33
きちんと冷ました状態でないと雑菌が繁殖して食中毒になるらしいと聞きました☠️
私は夜に作って冷やして、さらに持たせるときも保冷バッグに保冷剤入れてからお弁当入れてます。
職場にレンジがあるなら、冷やして持たせて食べる前に温める方が安心だと思いますよ😃
p
ひとさらに詰めるおかずをすべて
置いて冷蔵庫にいれてますが、
朝だけチンするので冷食は夜に火を通すことはしていません☺
朝のみチンしてます。
-
にこにぃ
お盆休み前まで悩んで朝と夜と交互に温めてたのですが、旦那は嗅覚が弱いので多少傷んでても分からない…と言う残念さん。
作るの忘れた時には朝のみチンにしてたいと思います。
ありがとうございます😊- 8月16日
にこにぃ
そうなのですね💦
夏だから食中毒は怖いですよね。
夜のうちに冷まして朝はそのままお弁当箱に入れるようにします❣️
ありがとうございます!