※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにぃ
家事・料理

お弁当について質問させて下さい。旦那のお弁当を夜に作っているのです…

お弁当について質問させて下さい。
旦那のお弁当を夜に作っているのですが、以前は夜に冷食を温めてラップ、朝お弁当に入れる前にもう一度温めてからお弁当箱にいれてました。

そこで疑問に思ったのですが、朝温めるなら夜は容器に入れるだけでいいのかなぁ?
それとも、夜温めて冷蔵庫で冷ましてお弁当箱に入れるのがいいのか。

今更悩んでしまいました。
是非皆様の意見やアドバイス伺いたいです。

コメント

ゴルゴ33

きちんと冷ました状態でないと雑菌が繁殖して食中毒になるらしいと聞きました☠️
私は夜に作って冷やして、さらに持たせるときも保冷バッグに保冷剤入れてからお弁当入れてます。
職場にレンジがあるなら、冷やして持たせて食べる前に温める方が安心だと思いますよ😃

• にこにぃ

にこにぃ

そうなのですね💦
    夏だから食中毒は怖いですよね。

夜のうちに冷まして朝はそのままお弁当箱に入れるようにします❣️

ありがとうございます!

• 8月16日
p

ひとさらに詰めるおかずをすべて
置いて冷蔵庫にいれてますが、
朝だけチンするので冷食は夜に火を通すことはしていません☺
朝のみチンしてます。

• にこにぃ

にこにぃ

お盆休み前まで悩んで朝と夜と交互に温めてたのですが、旦那は嗅覚が弱いので多少傷んでても分からない…と言う残念さん。

作るの忘れた時には朝のみチンにしてたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月16日