※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ローストビーフを作っているのですが粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やそうと…

ローストビーフを作っているのですが粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やそうと思うのですが、
冷やす時はアルミホイルのままですか?それとも
ラップに包みなおしたほうがいいですか?
レシピ見てもそれぞれ書いてること違うのでよく
わからなくなりました😭みなさんいつもどうしてるか
教えてほしいです。

コメント

ママリ

アルミホイルの方が熱がこもりやすいかなって思って火を通したい時はアルミホイル、冷やしたい時はラップにします🍀*゜

  • ママリ

    ママリ

    はじめてのママリ🔰さん

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!!
    画像まで助かりました🙇‍♀️🙏

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    私も毎年作っていて忘れちゃうので調べてこの画像を保存しました😊w✍️

    • 1時間前