健診での胎児の成長速度の違いについて不安があります。内診では元気に動いているとのことでした。今後の成長について心配です。
今日は健診でした。
前回の30週3日で前々回より600g増えていて、胎児は1950gでした。
今日は32週3日で2060gで100gくらいしか増えていません。
同じ2週間で成長速度がこんなにも違うってあるんですかね?
みなさんはどんな感じでしたでしょうか??
内診ではとても元気に動いているとのことでした。
成長が今後ゆっくりになるのでしょうか?
今日聞けばよかったんですけど、帰ってからふと、あれ???ってなったんです。
- なな(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
pom
測り方によって多少の誤差があるようです。
私の場合は増えるどころか減っていましたが、数グラムだったのであまり気にしませんでした(^_^;
ゆんゆん
私もそんな変な増え方の時ありました!先生に、前回◯g増えてるのに、今回これしか増えてないって事ですか?って聞いたら、誤差が大きいから気にしないでって言われました(笑)
-
なな
先生がおっしゃってたならそうですよね!ありがとうございます😊よかったです!
- 8月17日
退会ユーザー
誤差じゃないですか?☺️
わたしも2週間で500gふえてたり、200gくらいの時もあったりですよ💡
-
なな
よかったですー!前回と先生も違うのでそれもあるかもしれませんよね?!ありがとうございます😊
- 8月17日
-
退会ユーザー
そうですね✨先生によってはかりかた違うかもですね💡
- 8月17日
み
エコーがあたる角度によって大きく変わるみたいなので、皆さんが仰る通り、気にしなくて大丈夫だと思いますよ😆
-
なな
よかったです!なんか帰ってからだともんもんと考えてしまって!安心してきました😅ありがとうございます
- 8月17日
なな
そうでしたか!安心しました!ありがとうございます😊