コメント
(*゚ー゚*)
『ママは安心、パパは楽しい』らしいですよ!
保育士の方に言われて私が救われた言葉です😊
りか
好き嫌いではなく役割の問題ではないでしょうか??
基本欲求の睡眠や食事の担当はママ、遊んでくれるのはパパ、みたいな認識なのかなぁ、と。
うちは送り迎えもご飯をパパもよくするので、どっちってことはないですが、夜はほぼワンオペなので、お風呂とねんねはママじゃないとやだ!と叫んでます。。
ベースはママがいないとだと思うので、落ち込む必要はないと思うのですが、役割を交換してもらう日を設けてもいいかもしれませんね。
-
はむゆか
遅くなってしまい、すみません。
役割の違い…確かにある気がします。
お風呂は専ら主人の役割になってます…とりあえず、明日は主人に頼んで私が一緒にお風呂入らせてもらおうかな。。。
今日に限って、何かがプッツリとなってしまいました。
少しずつチャレンジしていきたいです。- 8月16日
あおまいか
うちもですよー。
パパが出ていくときは号泣、私の時は気づいてるのか!?くらいの感じです💦
私はいて当たり前でいなくならない人なんだろうなって思ってます。お出かけしてもパパに抱っこしてもらいたがるから、楽チン楽チン♪
-
はむゆか
パパに懐くのも嬉しいんですが、たまには私にも…って思ってしまいます。
楽チンな時もありますけどね(о´∀`о)
何か今日がプッツリときてしまったようです。
今日も寝る時だけはしっかりと私に近づいてきました(ToT)- 8月16日
あり※
うちはパパっ子ですよ💓パパ大好きでずっとパパのとこにいます🌻そしてママは呼ばずパパしか呼びません笑笑
パパの事大好きなんだろうなってぐらいでわたしは逆にとってもありがたいです。パパが大好きって事はパパがしっかり子供と向き合ってるって事ではないでしょうか??
わたしの周りは、パパに懐いてない子が多くてパパでは役に立たないって言ってるので😭
-
はむゆか
そうなんですね!!
ママ呼ばれないんですね(`・∀・´)
パパが好きなのは、確かにパパが娘に向き合えてるのかもしれません!!
でも、贅沢言うと、私にもパパに近づくようにしてもらいたかった…(ToT)
こんな事を言うようでは、ママとしてはダメダメなのは分かってるんですが。。。- 8月16日
はむゆか
早速の回答を本当にありがとうございます!!
そうなんですかっ⁈(`・∀・´)
初めて聞きました!!!!
失礼ながら…がんじろーさんも、もしかして同じようなことがあったんでしょうか。
そう言われると、何とか心が治りそうです😣
(*゚ー゚*)
まだ低月齢ですが、ありましたよ💦
一日中泣くのでずっと抱っこしてたのに、なんで旦那にばかり笑うんだろうと落ち込みました😞
ママは感情さらけ出しても守ってくれるから大丈夫!って安心してるのね😊とも言われましたよ!
本当かはさておき、とても救われたので信じています💡
はむゆか
そうなんですね。
私も、赤ちゃんはママには嫌われないってすごく信頼してるから気を使わないって聞いたことがあります!!
そうは言いつつも、やっぱり笑って欲しいし、懐いて欲しいと思っちゃうもんですm(__)m
でも、ママは安心を与えられてるんなら…と思うと私も救われます。