
コメント

ぴーち
バナナは黒くなっちゃうので毎回新しいものを必要な分だけスプーンでつぶして使ってました。
余ったものは大人が食べてました。

ありさ
バナナは皮をむいて潰さずにそのままラップして冷凍保存が良いですよ(^^)
ひと口大にカットするぐらいなら良いかもしれません♩
-
とく
潰さない方がいいんですね。参考になります。
- 8月16日

きむ
多少黒くなっても気にせず上げてます笑
皮向いてジップロックに入れてつぶして薄く伸ばして冷凍してます!
バナナは完全にカチコチに固まらないので、あげる時はあげる分だけモニョモニョ出してチンして上げてます( ¨̮ )
-
とく
そのやり方いいですね!
参考にさせて頂きます。- 8月16日

コウ
バナナは皮を剥くとすぐに酸化してしまうので、黒くない物をあげる方が良いです。
バナナもアレルギー出やすいので気をつけてくださいね。
-
とく
黒くなったものは捨てます(>_<)
ありがとうございます。- 8月16日
とく
それが1番いいですよね!
ありがとうございます。