※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3日前に救急受診し、熱は下がったが下痢気味。整腸剤を飲んでいるが、ミルクの摂取量が少なく心配。

3日前発熱と下痢で救急を受診しました。
現在熱は下がったのですがまだ下痢気味です(><)
整腸剤を処方して貰ったので、1日3回飲ませてます

ただ熱があったときはミルクの飲みも普通でしたがここ2日くらい飲む量がすごく少ないです゚(゚^ω^゚)゚

お腹の調子も良くないし仕方ないとは思いますが心配ですよね(><)

コメント

emiko

こんにちはー!
救急のあと、かかりつけの小児科に行かれましたか?
私も1度救急に行きましたが、救急に行ってもはっきりとした原因がわからず、とりあえずの薬を出されます。
なので後日かかりつけに行ってちゃんと見てもらった方が安心かと思います。
飲みが悪くなっているのであれば、良くなってる、という感じではなさそうですよね(´・ω・`)

早く良くなりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(´∀`)
    救急は出産した病院で翌日と翌々日受診しました!初めての体調不良で⋯まだ地元にかかりつけって小児科がありません(><)発達などの検診は出産した病院で月1診てもらってます★もうすぐ6.7ヵ月検診なのでお願いしようと思ってる小児科をかかりつけにしようか考えてます
    飲みが悪いと心配で゚(゚^ω^゚)゚
    明後日また病院予約してあるので
    様子見て相談したいと思います

早く良くなって欲しいですー!
    機嫌が良いのが救いです

• 8月16日