コメント
ゆう
わたしも埼玉県民でーす(о´∀`о)!
子供は来年1月に出産予定です☆近いですね!今から陣痛の恐怖と戦ってるチキン妊婦です。笑
たこ
同じ週数と八潮です(^^)
私も四人目とはいえ今からびびりまくってます(´д`|||)
-
TOMO
返信ありがとうございます!!
同じ週数の方がいらっしゃるとは心強い…4人目!!!!!やはりそれでもびびっちゃいますよね(´;ω;`)
たこさんは歯科検診行かれましたか?- 8月16日
-
たこ
まだいってないんです(^_^;)匂いづわりがまだあり治療中におえってなったらってびびってます。笑 どこらへんにいく予定ですか?
うちは二、三人目が帝王切開だったので余計びびってます。笑- 8月16日
-
TOMO
林歯科クリニックに行こうかなーと悩んでました🤔駅の近くなので
匂いづわりまだあるんですね涙。
早くよくなると良いんですが…歯科の匂いも独特だしビビりますよね(´;ω;`)
そうだったんですね!一番目のお子さんは自然分娩だったけどそのあとは帝王切開だったんですね(´;ω;`)帝王切開も大変ですよね…?途中で体力が尽きてしまいそうで心配です(´;ω;`)笑
子育てしながらの妊婦さんすごいですよね。尊敬します!- 8月16日
-
たこ
はい笑
子供たちには歯医者さん強気でできるんですがいざ、自分のとなるとまだ歯痛くないしとかいいわけしてびびっちっちゃいます!笑 歯医者だらけで悩みますよね!そうなんです。二人目予定日経過してバルーン促進剤でもさがらずからの緊急帝王切開だったので次からは安全面で帝王切開らしいです。なので予定日は6日ですが1月真ん中かすぎには、うまれちゃいます(;o;)一人目と違い学校幼稚園と人混みによくいくので雑な扱いで可哀想です(^_^;)- 8月17日
-
TOMO
ふふっ!自分となると怖いですよね!音とかでもびっくりしちゃいます(´;ω;`)笑
- 8月17日
-
TOMO
病院はどこの病院に通われてますか?
- 8月17日
Keimama♡
永井で出産しましたー!!^^*
もう産まれてますが産院が同じなのでコメントしてみました☆
-
TOMO
2ヶ月のお子さんいらっしゃるんですねー!妊婦健診は永井さんにお願いして里帰り出産を予定してます!
妊婦健診も永井さんでされましたか?
子育てどうですか??!- 8月16日
-
Keimama♡
妊婦健診も出産も永井さんでしました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
子育て大変です!!いっぱい寝ときなーって意味が今ならよーくわかるし自分の時間無くなるのでストレスも溜まります💦
でもそれ以上に息子が可愛いので頑張れちゃうものです♡- 8月16日
-
TOMO
2ヶ月の子良いなー♡可愛いですよね\(//∇//)\私も早く抱っこしたーい!
八潮市にお住まいですか?- 8月17日
-
Keimama♡
2ヶ月になると少しずつあーとかうーとかお話ししたりニコニコ笑ってくれたりで1日何回可愛いって言ってるかわからないですw
八潮でらなく吉川市なんですー(´;ω;)- 8月17日
-
TOMO
たまらなく可愛いだろうなー(´;ω;`)♡
ご両親とかお近くにお住まいですか?
吉川市上の方ですね?!
それでも埼玉県民(●´ω`●)♡嬉しいです- 8月17日
-
Keimama♡
たまらないですよ♡赤ちゃん楽しみですね(◦ˉ ˘ ˉ◦)
親は1時間くらいの所に住んでます💦里帰りしなかったので母が1時間かけて来てくれてました*ˊᵕˋ*
たぶん上の方ですね✩
八潮までだと車で1時間くらいかな??- 8月17日
-
TOMO
里帰りはしなかったんですね(´;ω;`)家族が来てくれるだけでも、やはり安心しますよね♡
子育てか…最初不安ありましたか?- 8月17日
-
Keimama♡
家族が来てくれなきゃ結構辛かったと思います(o´Д`)
不安しかなかったです!!母乳の出も最初よくなかったし本当に大丈夫かなって💦でもなんとかなっちゃうもんです笑今も不安ですが息子はすくすく成長してくれてるので✨- 8月17日
-
TOMO
あたしは里帰りで出産後一ヶ月くらいは実家にいるつもりですが…それ以降どうなるか…産後うつとか怖いなーって(´;ω;`)
- 8月18日
-
Keimama♡
遅くなりました💦
実家にいれるなら存分に甘えてTOMOさんは休める時しっかり休んだ方がいいですよ♡
産後鬱も心配でしたが細すぎず神経質になりすぎなければ大丈夫です!!
産後鬱になったら誰がこの子を守るんだーって思ってればならないと思いますよ^^*- 8月18日
midoria
こんばんは!私も八潮市住んでます〜♪
双子なので11.12月には出産予定ですが本当は1月予定日です(*´艸`)
永井さんで出産されるんですね♪
-
TOMO
回答ありがとうございます😊
八潮市の方がいらっしゃって嬉しいです!
双子妊娠されてるんですね(=´∀`)
お腹に双子ちゃんが。やっぱりお腹大きくなってますか?
妊婦健診は永井さんにお願いして里帰り出産予定してます!
永井さんに通院されてるんですか?\(//∇//)\- 8月16日
-
midoria
遅くに返事すみませんー(›´ω`‹ )
1人の時よりお腹の大きくなる早さが倍ですね笑
産む時にはどーなっちゃうのか不安です笑
双子なので個人病院断られ草加市立病院で出産予定です(*´艸`)永井さんでは産んだことないですね♪一人目は都内で、二人目は茂呂さんで出産しました♪- 8月17日
-
TOMO
そうですよねー!二人お腹にいるんですもんね♡双子の人の出産の話をあまり聞いたことがないのでどんな感じなのか気になります🤔一人より…大変そうなイメージが…
大きい病院で出産なんですね!でもそれも安心ですよね!
八潮市のどのへんですか?
私は駅周辺に住んでます(´∀`)- 8月17日
-
midoria
おはようございます〜♪私も初めて双子妊娠なので不安です笑
ハイリスクで入院が長くなるみたいで日々安静生活心がけてます(ㅅ˙ ˘ ˙ )遠出もNGで子供達も今年の夏は遠出出来ずかわいそうだなぁーと思ってます。
駅らへんですか♪いいですね〜(*´艸`)
私は市役所付近です〜♪- 8月17日
-
TOMO
入院(´;ω;`)安静が一番ですね!!遠出して何かあっても困りますもんね!きっとお子さんたちは産まれてくる赤ちゃんのことを心配してくれてますよ!
市役所付近なんですね!!近いですね(*´∀`)♪- 8月17日
-
midoria
上の子は楽しみにしてくれてます♡
お互いマタニティライフ楽しみましょうね♡(*´艸`)
近いですね〜♪どこかで会ってるかもしれないですねー- 8月17日
-
TOMO
そうですね!マタニティライフ楽しまなきゃですね!!どこかでお会いしたたときはよろしくお願いします!結構暇してるので(´;ω;`)笑
ちょくちょくここで連絡しますね!- 8月18日
-
midoria
一人目しか妊娠中はゆっくり出来ないので笑
こちらこそです(*´艸`)
宜しくお願いしまーす♡- 8月18日
y3♡
私は、草加市です(^^)
産院も草加市内です(*^^*)
私は、出産予定が1月中旬です☺
近いですね❤️
-
TOMO
近いですねー!!嬉しいです(=´∀`)
草加も、広いですよね!
病院探してる時草加の病院にするかとても悩みました!- 8月17日
-
y3♡
草加もあまり産婦人科なくて、どこが良いのか悩みました~。
- 8月17日
-
TOMO
私はバレンタインデーに出産予定でさが、どうなるのかと不安です(´∀`)でめちゃんとお腹の中で無事に育ってくれればよいですよね!
お買い物とかどのへんに行かれますか?- 8月17日
ぴよ
私も草加で新田です!
2月予定日なのでコメントしちゃいました(・∀・)♡
-
TOMO
回答ありがとうございます😊
私は2月14日予定です(´∀`)
草加の方が多いようですねー!!
さやさんはマタニティの服とか着てますか?- 8月17日
y3♡
そうですね~☺
予定日バレンタインデーなんですね♪
私は、1月12日が予定日なので、ほぼ1か月違いになりますね(^-^)
つわりとか大丈夫ですか?
お買い物も草加市内です🤣
私は、駅前に住んでいて、スーパーが沢山あるので、選び放題です😆
安いところを比べて使い分けしてます🎵
でも、買い物も大変になってきそうなので、宅配とかネットスーパーを利用しようかと考えてます😀
マタニティー類は産婦人科の近くにある西松屋を利用してます(^^)/
私の行ってる産婦人科は、八潮の方も多いみたいです☺
-
TOMO
つわりはないです(*´∀`)♪10週くらいまでは辛かったです!
草加駅の方はスーパーたくさんあるんですね٩( ᐛ )وやはり駅前は便利ですよね!
宅配とかあたしもお腹が大きくなったら考えないとと思っていたんですが草加あたりだとどこのネットスーパー利用する予定ですか?
やはり西松屋よいですよね!お手頃だし!あたしも八潮駅の近くではあるので西松屋何度か足を運んでます!- 8月17日
-
y3♡
楽になって良かったですね~☺
最寄りは草加駅ではなく、獨協大学前になります(^^)/
西友が安いと聞いたので西友にしようかと思ってます。まだ詳しく調べてないので利用しないかもしれませんが💦
宅配ならコープデリにしようと思ってます。妊娠中~小学校前までなら、子育て支援みたいな制度があるらしく、利用金額に限らず配達料金が無料みたいだし、離乳食とかも充実してるみたいです😆
やっぱり、西松屋ですよね☺
早く赤ちゃんグッズ買いたくて買いたくて仕方がないのですが、まだ性別がわからないので気持ちを押さえてます(笑)
赤ちゃん本舗も見に行くだけいってみたいのですが、近くになくて、機会があったら見れればいいかなと諦めてます(笑)- 8月17日
-
TOMO
コープデリ気になってました٩( ᐛ )وあたしも調べてみよう!
離乳食も充実してるだなんて素敵です(*´∀`)♪
わかりまーす!!!!赤ちゃん本舗あたしも本当にたまーに見に行ってますー結構赤ちゃん本舗は種類が豊富ですよね(*´∀`)♪ちょっとお高いけど…笑
ゆきさんは今お仕事されてるんですか?- 8月18日
-
y3♡
西友のネットスーパーを調べたら、配達料金かかる場合があるようなので、コープデリにしようかと思ってます(^-^)
赤ちゃんグッズは、小さくて可愛いのが沢山あるので、テンション上がりますよね❤️見てるだけでも癒されます❤️
仕事はお盆休みをきっかけに辞めました~。
通勤時間が長いのと、通勤ラッシュ、帰宅ラッシュでストレスを感じるようになってたのと、内科のクリニックで勤めていたので、風邪やこれからなら、インフルエンザが流行りはじめてくるので、身の危険を感じ、辞めました☺️
今は、ゆったりとした気持ちで過ごしてます(*^^*)- 8月18日
-
TOMO
テンション上がりますよ!ベビーカーとか使おやすそうなの見たりシューズも小ちゃくて可愛いですよねー!!(*´∀`)♪ますます性別知りたくなっちゃう!
内科のクリニックでお仕事されてたんですね!懐かしい…あたしも仙台で6年間盛岡で少しの間パートで医療事務してました٩( ᐛ )و妊娠発覚と同時に主人の転勤が決まったので…
通勤時間が長いうえに通勤ラッシュは辛いですよね(´;ω;`)- 8月18日
-
y3♡
性別知りたいですよね~🎵
明日検診なので、運が良ければわかるのかなー?と言う感じです😆
ほんとですか~(^-^)
同じだったんですね。
今は、お仕事はされてないんですか?
辛かったです。
解放されて家の事も出来るし、よかったです☺- 8月18日
-
TOMO
今日いよいよ検診ですね♬
性別わかると良いですね!(●´ω`●)
今は引っ越して来たばかりで妊婦ですしお仕事はしてませんよ!
なので毎日家でゆっくりしてます!- 8月19日
-
y3♡
今病院に向かってます(*^^*)
ドキドキ😍💓
ゆっくりの方が子どもにも良いですよね☺- 8月19日
-
TOMO
向かってるんですね!!こっちまでドキドキして来ます(●´ω`●)
ゆきさんは妊娠してから旦那さんと一緒にエコー見たことありますか?- 8月19日
-
y3♡
予約制ではないので、朝イチで行かないと混むんですよね~💦
ありますよー😃
経膣エコーは、旦那さん見れないので、写真になった状態で動いてない状態ですが、毎回見てますよ☺
動いてないから実感がないと言ってます(笑)
今日から経腹エコーだと思うので、一緒に見れるかもです❤️- 8月19日
-
TOMO
予約だと安心ですけどね(´;ω;`)
どうでしたか?健診(●´ω`●)
うちの旦那も同じです写真でしかないので実感がわかないとなので次経腹エコーなのであたしも一緒にいって見たいと思うんです!
雷と雨怖いですね(´;ω;`)
ゆきさんはおいくつですか?
私は28です!- 8月19日
-
y3♡
でも、4番目だったのであまり待たなくてよかったです☺
残念ながら丸まっていて重さがわからず、性別わからずでした( ;∀;)
先生も時間かけて見てくれたのですが、ダメでしたね~💦
成長していたのでよかったです😆
次回にかけます(笑)
主人は産まれたときに性別知りたいらしく、今の段階ではあまり知りたくないと言われました。
なので、エコーは、お腹だったのに、見ませんでした(笑)
雷と雨すごいですよね💦
稲光みえますー(;_;)
私は、32歳です😆- 8月19日
TOMO
早い順番だったんですね!(^◇^)
恥ずかしかったんですかね!笑
成長ってすごく早いですよね!
次は23週の時ですか?
2週間に1回のペースでも病院行きたいです!
えー!!!出産の時に知りたいんですか?うちの旦那ははやく知りたくてたまらないみたいですが…笑
一緒に見れたらきっと実感してくれると思うんですけどね(´;ω;`)
y3♡
反省してるおサルさんのようなエコー写真です(笑)
頭がでっかちになってて2等身でした(笑)
次は23週です😆
その次は検診間隔が短くなります🎵
性別知って喜ぶのと知らないで、すっごく喜びたいみたいです(笑)
私は、知りたい派なので聞きますよ👍✨
経腹エコーは、今までより、より赤ちゃんが大きくなってるし、赤ちゃん赤ちゃんしてるので、愛くるしさが増しますよ~❤️
-
TOMO
想像したらにやけました!笑
反省してるおさるさん…(*´꒳`*)笑
次こそ見えると良いですね♡
経腹エコーのほうがわかりやすく映りますか?お腹からは初めてなのでドキドキです!
ゆきさんは里帰り出産する予定ではないんですよね?- 8月20日
-
y3♡
変わった我が子です🤣
経腹エコーは、詳しく見れる気がします🎵あと、より赤ちゃんと言う感じですね☺
出産は、草加でします✨
産院が、里帰り出産にすると20週までしか見てもらえず、残りの20週は、実家まで1時間くらい電車でかかるので大きいお腹では通えないと思い草加で産むことにしました☺️
でも、退院時に実家に帰って1ヶ月お世話になります(*^^*)- 8月20日
-
TOMO
やはり出産後は実家に帰ることになりますよね!産んだあとは慣れないことで大変のようですよね(´;ω;`)しっかりできるか不安です。
ベビーカーとかベビー用品はいつ頃から買い出しますか?(*´꒳`*)- 8月22日
-
y3♡
ですよね~(*_*)
同じく不安です(>_<)
ベビー用品は、ありがたいことにほとんど友人から借りれるので借りて、足りないものは買おうとおもってるので、借りるものを借りてから買い出しにいきます(^^)/
ベビーカーは、8ヶ月辺りですかね☺
検診の日の帰りに買いにいく予定です✨- 8月22日
-
TOMO
お友達から借りれるのはとてもありがたいですね(*´꒳`*)♡これからの買い出しも楽しそうです!
ゆきさんは日中どんなことして過ごしてますか?- 8月23日
-
y3♡
日中は、掃除をしたり買い物に行きながら散歩したり、お昼寝をしないと体が疲れて夕飯作れないのでたっぷり寝たりしています(笑)
普通に夜も寝れてます(笑)
TOMOさんは、どうなされてますか?- 8月23日
-
TOMO
お昼寝やはりしますよね?笑
あたしお昼寝というより旦那見送ってから二度寝して起きるのが12時とか…そこから買い物やら家事をするような毎日です・:*+.\(( °ω° ))/.:+笑
夜は…2時過ぎにようやく寝に入ります笑
お手洗い夜頻繁に起きますか?- 8月23日
-
y3♡
私もそういうときあります(笑)
気づいたら14時になってたときありました(笑)
2時過ぎに寝たら、見送ったあと眠くなりますね🤣
お手洗い夜は、1~2回行きますよ☺
寝る時間が早ければ、行く回数多くなります(笑)
初期に比べたらまだ落ち着いた方かなと思います!(^^)
お手洗いに行きたいと言う間隔より眠いと言う間隔の方が今は、強いみたいです(^^;- 8月23日
-
TOMO
寝て起きて時間見てびっくりですよね(´;ω;`)笑
だんだん落ち着いてくるんですね☺️
眠い時は本当に眠くてたまらないですよね!
ゆきさんマタニティブルーとか落ち込んだりしますか?- 8月23日
-
y3♡
妊娠初期は眠気との戦いで仕事中も戦ってました(笑)
マタニティーブルーというのかな?
TOMOさん位の時に、特に喧嘩をしたとかではないのですが、旦那さんがなかなか寝室に来ず、リビングで寝ようとしたときに一緒に寝たくないのかと悲しくなって泣いた日がありました。
旦那さんはそんなつもりは全くなかったのに、寝室でシクシク泣いてる私を見てかなり驚いていました。
最終的に慰めてもらい、一緒に寝ました。
TOMOさんは、ありますか?- 8月23日
-
TOMO
お仕事中も睡魔と戦ってましたか🤣笑
睡魔との戦いも辛いですよね笑
そんなことがあったんですね(´;ω;`)ゆきさんの気持ちわかります!
マタニティブルー…もっと妊娠後期に起きるんですかね?🤔
マタニティブルーかわかりませんが…ふとした時に落ち込むことがあるくらいですかね?のんびりしすぎて自分なにやってんだろー的な。笑
あと自分のお腹の毛濃くなって来たの見て落ち込んでます笑- 8月23日
-
y3♡
辛かったです💦
今は、寝たい時に寝れるので幸せです😆
どうなるんですかね?
基本ポジティブな性格なのであるのかな。。
妊娠すると性格が変わるってなにかで読んで、おっとりした性格の人がきれやすくなるとか書いてあって、そういうときの奥さんにはこうしてあげるみたいなのを旦那さんが勉強していて旦那さんが私がどう変わるかビクビクしてましたが、さほど変わらなかったです(笑)
TOMOさんは、変わりましたか?
お腹の毛わかります‼️
私は、もともと毛が薄くて今まで剃ったことがなかったんですよー。
妊娠したら、毛深くなりました。
悲しくなりますよね。
でも、守るために毛がはえるので、守ってくれているのね❤️とプラスに考えました☺️- 8月23日
-
TOMO
ポジティブな方なんですね!羨ましい(´;ω;`)落ち込む時はとことん落ち込むので笑
んー。あたしもまだ変わりないですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+とゆか!ご主人色々勉強してくれてるんですね!笑
ゆきさんが妊娠してどう変わるのかビクビクしてるってなんか素敵だなって素直に思いましたよー😍
うちの旦那にんて無関心ですよー(´;ω;`)お腹の毛を見てなんだこれは!獣!って言って来ますし笑
なんか妊娠すると顔も変わってくるっていいません?優しい顔してるーとかきつくなったとか…
ご主人優しいですよねー?病院毎回一緒に行かれてるんですよね?羨ましいです♡- 8月23日
ぽてと
初めまして💓
八潮市在住で初マタ
1月出産予定です👶✨
よろしくお願いします🎵
八潮で検察したらこんなに近い方がいらっしゃってビックリしました(*ノ∀ノ)笑
引越しされたそうですが…
八潮は産科がなくなってしまったので大変ですよね💦
私は自宅から一番近い足立の病院通ってます☺
私の弟が永井さんで生まれ、友達や会社の方も永井さんで産んでるので結構多いみたいです〜❗️
-
TOMO
初めまして!!私は2月中旬に出産予定です!ポテトさんは先輩になりますね(*´꒳`*)
八潮市のどのへんですか?
私は駅の近くになります(*´꒳`*)
あっ!歯科検診はもう行かれましたか?- 8月23日
-
ぽてと
私、1/7なので1ヵ月ちょい早いですね☺👍
八潮市の…足立区寄りですね〜ウェアハウスの方です!笑
引っ越して来たばかりだとわからないですよね💦?
駅のフレスポ側ですか?!😬
歯科検診まだです。。
ただ何となくめんどくさくて、、笑
行く方多いんですかね?
八潮は歯医者いっぱいあるんでいいですよね!- 8月23日
-
TOMO
駅のフレスポ側です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
20週…性別わかりましたか?!
わくわくします!😊
まだなんですね!同じくまだです!
最近痛い時もあればそうじゃない時もあるし行かなきゃなーとか思いながらもめんどくさいですよね。
虫歯だったりすると子どもに影響するとかなんとかってききませんか?- 8月23日
-
ぽてと
フレスポ側ですね☺︎
うちから車で5~10分ぐらいです!!
一応5ヵ月検診の時にお股パッカーンしてて80%女の子だねって👶🎀
でも変わるって言いますからね💦女の子は特に!
ワクワクしますねー♡
聞きますね😥
行かなきゃですね!!市民で指定の歯科なら無料で一回行けるの知ってます?- 8月23日
-
TOMO
近いですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
嬉しいです!ポテトさんはおいくつですか?わたしは28です😀
えー!!女の子だってわかったんですか(´;ω;`)♡羨ましい…
次の検診でベビちゃんお股ぱっかーんしてくれると嬉しいです😂笑
知ってます知ってます!近々行かなきゃなーと思いながら…笑
八潮市のパパママ学級?市でやってるやつとか言ったことありますか?- 8月23日
-
ぽてと
近いですね〜( ´▽`)ノ
でも歳は…笑
35です〜💦結構上ですね😱
女の子が希望なんですか?!🎀
私、お腹に赤ちゃんが出来た瞬間から男の子しか想像できてなかったんで、女の子だねーって言われてビックリしましたよ〜笑
そですねー😥
そろそろ行かなきゃ…そろそろ…笑
やってますね💓保健センターのですよね?
チェックはしてますが平日の昼間だから無理なんです💦
産休入ったら行けるかな?☺︎
TOMOさんは?- 8月23日
-
TOMO
年齢なんて関係ないですよ!私とても嬉しいです(´;ω;`)近くで出産も一ヶ月違いだけども仲良くなれそうで・:*+.\(( °ω° ))/.:+
私はどちらでも良いんですけど旦那が女の子が良いんだ!女の子だ!って言ってるので…笑
そうですそうです!
今お仕事されてるんですね!!いつまでたってお仕事される予定ですか?
産休ということは出産されてからも継続でお仕事されるんですね!- 8月23日
-
ぽてと
ありがとうございます(*ノ∀ノ)
うちの旦那も何故か女の子女の子言ってましたよ〜!男性は男の子がらいいって言いそうですけどね!🤔
育てるには女の子の方が丈夫だし育て安いとは聞きますよね( ´▽`)ノ
体調と相談しながらですが10月〜11月ぐらいかな〜?と☺︎
一応戻る予定なんですが、迷ってます笑
TOMOさんは専業主婦ですか?!- 8月23日
-
TOMO
そうなんです!女の子が育てやすいからーって旦那も言ってました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
キャリアウーマン(´;ω;`)素敵だ
お金は稼ぎたいですよね…
専業主婦ですよー!
2年前までは仕事してたんですけど旦那が転勤族で去年の盛岡に引っ越してパーとしてたんですけど、7月にこっちにきてからは妊娠もしてるのでお仕事してません!- 8月24日
-
TOMO
一年前までは仕事してたの間違いです(´;ω;`)笑
- 8月24日
-
ぽてと
働かなくて住むなら専業主婦がいいですよー(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私も羨ましーです!
でも転勤族は大変そうですね💦
しばらくは八潮に居れるんですか??- 8月24日
-
TOMO
しばらくはここで落ち着きそうです・:*+.\(( °ω° ))/.:+もともと東京本社から他の地方に転勤になったので戻ってきた感じなのでおそらく…笑
- 8月24日
-
ぽてと
じゃー良かったですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
TOMOさんの地元はどちらなんですか?!- 8月24日
-
TOMO
福島です(*´꒳`*)!
主人とは仙台で出会いました!
ポテトさんのご出身は埼玉県内ですか?
ポテトさんのお休みはやはり土日ですか?- 8月24日
-
ぽてと
福島で産まれて仙台で出会って今は埼玉なんですね〜(* ॑꒳ ॑* )⋆*
なんかすごいな〜🎵
私は八潮ですよー☺︎
旦那が足立区の人で近いので今は家賃の安い八潮に住んでます☺︎
休みは土日祝ですね☺︎- 8月24日
-
TOMO
へへっ!笑
最近昔の手紙とかラインとか読み返してました(*´꒳`*)なんか結婚って良いですよね!幸せです笑。
ぽてとさんはどうやって知り合ったんですか?
東京は家賃かなり高いですよね(´;ω;`)- 8月25日
-
ぽてと
手紙とか今時いいですねー😳💓
まだ新婚さんなんですか?😍
…うちもですが😬笑
趣味でやってるスポーツで出会いましたよ(^〜^)
家賃高いですよ〜💦
って言っても足立は安いですが八潮に比べちゃうとかなり違いますね😅笑- 8月25日
-
TOMO
入籍して1年5ヶ月になります(*´꒳`*)
ポテトさん新婚さんなんですね!!
心ほっこりしてきました❤️☺️
スポーツなにやられてたんですか?
趣味が一緒だといいですよねー!身体動かしたい時とか一緒にできるって良いです・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 8月25日
-
ぽてと
遅くなりましたー💦
何故かTOMOさんの最後のコメントのところが見れなくなってしまって😳!
会社のWi-Fiでアプリ開いたところ見れました😂笑
バレーボールです!
一緒に出来るといいですよね😬👍
あ、土曜日旦那とフレスポの西松屋行きましたよ🎵- 8月30日
-
TOMO
おっ!!土曜日西松屋行かれたんですねー!!!
あたしはちょこちょこ西松屋に顔出しますよー!
早速何か買われましたか?😊
準備物ーとか子育ての本とか買おうかなーとか早いけど絵本読み聞かせようかなーとか思うだけでなかなか本が見つからないです(*´꒳`*)
妊娠されてから何か妊娠出産についての本とか買われましたか?- 8月31日
-
ぽてと
やっぱり行くんですねー♡
私は何も無かったので〜
ブラブラ見て終わりでした\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
どんな本を探してるんですか?\ ♪♪ /
読み聞かせとかイイって聞きますけど本も買ったないし、他も何も買ってないんですよね〜💦
今色々聞いて、出来るだけ無駄なく必要な使える物を買い揃えられるように聞いたりしてます☺🎵
TOMOさんは何か買いました?!- 8月31日
-
TOMO
何もなくても見に行くだけいつも見に行っちゃいます(о´∀`о)笑
読み聞かせで3歳くらいまで使えそうな絵本が良いなーって思ってます!あとは出産に必要なものとか鼻が詰まった時ーとか出産してからのことも書いてある本が良いなと(´;ω;`)何も買ってないんですけどね笑
やはり無駄なく必要なものを買い揃えたいですよね!なんだかあれもこれも必要なんじゃないかとか思うようになってます(´;ω;`)
ポテトさんはいつも買い物何処でされます?- 8月31日
-
ぽてと
見てるだけで楽しいですもんねー( ´艸`)
本屋さんとかにはいい本無かったですか?!😮
育児の本ですね👍
あると便利ですもんねー
私、なんでも友達に聞いたりネット見ればわかるなーぐらいで考えてなかったです😅💦笑
そうなんです!
何人も育ててる友達に聞くと、やぱ出産前は最低限のものだけ買って、後は産後で間に合うし、その時必要になった物買えばいいような事言ってました〜!!
便利グッズ的な物とか、いいなって想像で買ったりしちゃいますが結局使わないで終わったり…らしいので^_^;
ベビーカーも、ベビーカーが嫌いで泣いて乗ってくれない子だったら買う意味ないかもとか!😂
ズバズバ教えてくれます笑
でも結果…何も買ってないっていう…(ㆆ_ㆆ)笑
買い物は、食材とかちょっとしたものは市内で済ませますよ〜☺
赤ちゃん出来てからは…
フラフラするのは足立とか〜三郷とかやぱ近場が多いですね♡
旦那の実家が西新井駅近なので、結構アリオに出没します!笑
アカチャンホンポも入ってるし〜
八潮だと、三郷のららぽ、越谷レイクタウン、亀有とか西新井アリオ〜行く人多いのかなぁ?と☺︎
TOMOさんも行った事あります?!☺︎- 8月31日
-
TOMO
でもやはり本を買うより人に聞いたりネットで検索すればすぐわかりますもんね(*´꒳`*)!
出産前に全部揃えなくても良いですもんね🤔なんか色々聞くと勉強になります!笑ベビーカー嫌いな子じゃないと良いな(´;ω;`)笑
あたし車がないので旦那が仕事お休みの時に三郷とか越谷のほうのアカチャンホンポ行ったりしてます!
食材はもうカスミオンリーですねw
ほぼカスミに顔を出してます笑😅- 9月1日
-
ぽてと
すみません、遅くなりました💦
私も、周りの友達にめっちゃリサーチして勉強させてもらってます😄👍
ベビーカーは乗って欲しいですよねー!👶
三郷と越谷はたまに行くんですねー♡
カスミ、私もたまに行きます!
会ってるかもですねー😍笑
あと駅近辺なら、ヤオコーも好きですよー!!- 9月4日
-
TOMO
今日は5ヶ月検診です(*´꒳`*)♡
ベビーベッドとかどうします?
たまに行くんですね!!あってるかもしれないと思うと嬉しいです😊❤️
ヤオコーあまりいってなかったので今度行ってみようと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 9月5日
-
ぽてと
こんにちは☺
検診はどうでした?!
ベビーベッドは買わないです〜👍
諸々悩み中です💦
そうですねー\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
昨日行きましたよ〜笑
ヤオコーいいですよ〜ぜひぜひ\ ♪♪ /- 9月5日
-
TOMO
昨日初めて旦那と検診に行って初めて心音聴きました(*´꒳`*)♡
一生懸命心臓動かしてくれてました!
ぽてとさんは出産前に何か障害がないかとか検査受けますか?- 9月6日
-
ぽてと
大きくて早くてビックリするぐらいですよねー☺👍✨
調べませんでした!!
35なので、11週ぐらいの時に羊水検査もできますとは言われましたが可能性が、高いとかではないみたいでしたので!
TOMOさんは受けました?何か悩んでるんですか??- 9月7日
-
TOMO
主人が気にしてて、受けた方が良いのかな?と悩んでました(´;ω;`)
- 9月8日
-
ぽてと
そうなんですね。。
私がもし検査をするとしたら羊水検査をしてました!
クアトロとか血液検査や胎児ドックは可能性でしかなく中途半端になるので^_^;
でも20代だと先生に勧められない限り羊水検査は受けられないですよね?!- 9月8日
-
TOMO
やはりそんなに勧められなければ…
もし障害があるようなことであればきっと先生から何か言われますよね(´;ω;`)?
赤ちゃんを信じて検査などは受けないことにして見ます!- 9月8日
-
ぽてと
障害については…
中期や後期に発見される事も結構あるみたいですよね😭
産まれてからわかるケースもありますもんね。
なので、、
ご主人がもし障害があるなら育てられない。諦めよう。。という考えであれば、、できる検査は今した方がいいのかな?とは思います…>_<…
でももし妊娠後期や、産まれてきて障害がわかったとしても、自分の子だから1人でもちゃんと育てるという強い意志がTOMOさんにあるのでしたら必要ないですが(。ー人ー。)
とても難しい問題ですよね。- 9月8日
-
TOMO
そうですよね(´;ω;`)
やりたいなと言ってただけで出来ないならできないで良いみたいなので!
こればかりはわからないことですよね(´;ω;`)不妊治療で授かった子なので大事に育てたいと思います(^ ^)!!
変なことを相談してしまってすみまさん(´;ω;`)- 9月8日
-
ぽてと
そうなんですね😄👍
いえいえ!それなら良かったです!💓
男性は、いざ障害を持って産まれてくると愛情を注いでくれなかったり無責任になったりするみたいですもんね😥- 9月8日
-
ぽてと
こんにちは!!
八潮のプレママサロンに行く予定ありますか?!😄
私、9月28日と10月26日と11月22日どれか行きたいな〜って考えてるところです✨
もしTOMOさんも行くなら会えるチャンスだなーって思って💓- 9月13日
-
TOMO
行きたいなーって思ってたんですけどすっかり忘れてました(´;ω;`)笑
歯医者にも行ってないし…笑
今月でもいつでもあたしは大丈夫ですよ!- 9月13日
-
ぽてと
私も歯医者まだです😭
最近冷たいもので奥歯がしみます😭😭
行かなきゃです!!笑
そうなんですね😄
3日ともテーマが全部違うので…3回行きたいですね〜
9月28は有給使って行こうか悩んでます〜!- 9月13日
-
TOMO
ぽてとさんも奥歯がしみるんですね(´;ω;`)行かなきゃですがめんどくさい…と思ってしまってます🤣
そろそろちゃんといろんなこと勉強しなきゃなのであたしもきっと3回行くような気がきます!お産についてとか…いきみ逃しとかなんかいろんな情報が入ってきそうですね★
ポテトさんもう23週なんですか?
なんか早いですねー!!(●´ω`●)- 9月13日
-
ぽてと
こんにちは!!
私、返事してたと思ってたんですが出来てませんでしたね😭すみません〜
また最近歯がしみてます😭
来週には行かなきゃです。。
気づけば25週になりましたよー👶
本当早いですよね💦💦
明後日有給取れたので、プレママサロン行く予定でーす💓- 9月26日
-
TOMO
遅くなってしまいました(´;ω;`)
こんにちは!
一昨日歯科検診に行ってきましたよ!駅の近くの林歯科クリニック🏥
自分の歯の状態がわかって勉強になりました!歯科衛生士さんも気さくでした!でも治療はお産が終わった後からの治療のようです!
25週(*´꒳`*)どんどんお腹大きくなると赤ちゃんの成長が嬉しいようでなんだか出産の怖さが…笑
赤ちゃんおデブさんみたいです(´;ω;`)笑
先生に母体増やすなと言われかなり戸惑ってます!
明日のプレママサロン行かれるんですね!!食生活あたしも直さなきゃかなと思ってるので行こうと思ってます!雨があまり本降りじゃなければですが😅- 9月27日
-
ぽてと
行ったんですねー☺︎
良かったですね^_^
虫歯じゃなかったんですか??
私は、しみたり痛かったり治ったり変なのでお産の時に痛みはないようにしてもらいたいですー…>_<…
確かに…早く会いたいけど怖いし…
って感じで出来るだけ考えないようにしてます笑
明日雨ぽいですもんね💦
行けそうでしたら教えてください😬👍- 9月27日
-
TOMO
痛みが出たりするとイライラしたりするし早く治したいですよね!親知らずが虫歯でした!出産後抜歯です(´;ω;`)
ポテトさんは人見知りしますか?😀- 9月27日
-
ぽてと
抜歯は今は無理ですもんねー😭💦
頑張ってくださいね!!
出産まで痛みは大丈夫そうですか?!
人見知りは〜基本しませんね😄❗️
TOMOさんは??- 9月27日
-
TOMO
今の所何も痛くないんですがもしかしたら痛みが出るかもしれないと言われました😅出ないことを祈ります!
人見知りしないんですね!
あたしは人見知りしてしまうかもしれません😭笑
プレママサロンどのくらいの人が来るんですかね!楽しみですね!- 9月27日
-
ぽてと
そうなんですねー😄
でも抜歯レベルで痛みがないのって…かなりすごいですねー😬👍
私も初めてなのでなんとも…ですが雨なので、なんとなく少なそうですね?😮
人見知りなんですね〜😄
慣れれば大丈夫ですか??
八潮でママ友探してたのかと思ってました〜♡笑- 9月27日
-
TOMO
親知らず別になくていいから治療するより抜いちゃえば的な…笑😂
雨だからきっと少なめかもですよねー!🤔
慣れれば全然大丈夫ですよ!
八潮でママ友探したくてもなかなか自分から行かないタイプなので(´;ω;`)かなりのほほんとしてます🤣
明日何時頃いかれますか?- 9月27日
-
TOMO
今日行きます(*´꒳`*)!
- 9月28日
-
ぽてと
すいませーん、遅くなりました💦
なんか大雨警報みたいの出てますね(ㆆ_ㆆ)笑
でも埼玉は関係ないかな〜??😮
13時20分頃ですかねー!☺
TOMOさんはー??- 9月28日
-
TOMO
埼玉はまた違うのかもしれませんね🤔
千葉の方はかなり降ったみたいですよね💦
私もその頃に着くと思われます!😁- 9月28日
-
ぽてと
千葉の方でしたね💦💦
こっちは大丈夫そうですね☺
わかりました♡
ちなみにどんな服装で着ます〜?😬- 9月28日
-
TOMO
今日最後にストレッチするんですよね?黒のパンツ履いてきます(*´꒳`*)
かなりラフで行っちゃいます😊- 9月28日
-
ぽてと
そうですね☺︎
私も下は黒ですね〜
ってか黒が多そうですね笑
上は…??😍- 9月28日
-
TOMO
上はシンプルに紺の長袖です!
マタニティでもないし前からある服なのでお腹がぽっこりと…笑
ぽてとさんは?
あたしぽっちゃりしてますしすぐわかるかもしれません🐷笑- 9月28日
-
ぽてと
私は、ネイビーチェック系にしましたー😬
私もかなりデブです〜笑
20分ぐらいに入口の自販機らへんに行きますね〜😬👍- 9月28日
-
TOMO
中に入っちゃいました!!
トイレに行きたいので、玄関に行きますね!!- 9月28日
TOMO
回答ありがとうございます!(=´∀`)
来年の1月に出産予定ですねー!!!
性別わかりましたか?(//∇//)
私も陣痛やらの恐怖がかなりあります。耐えきれるのかどうか…
ゆうさんもお腹出てきましたか?
ゆう
性別まだわからないんですよー(>_<)早く知りたくてたまらないですっ!TOMOさんはもう少しですかね??
お腹も洋服着ちゃうと全く分からないので妊婦と気付かれませんっ( ;∀;)ちょっと便秘?みたいな感じの出方なので。泣
TOMO
次の検診が楽しみですね\(//∇//)\
もしかしたら16週の時の検診でわかればなーって思ってるんですけどわからないだろうな(´;ω;`)笑
早く知りたいですよね!色々赤ちゃん用品準備したいです!笑
便秘されてますか?
マタニティの服着てます?質問ぜめですみません!笑
ゆう
楽しみです!一ヶ月も検診無いと不安もたくさんなのでとにかく早く視てほしいです!!(>_<)
16週だと難しそうですねっ(つд;*)
早く分かって準備はじめたいですよねっ(^^)★
全然便秘じゃなくてむしろゆるいので赤ちゃん大丈夫かなーなんていつも思ってます((T_T))
ただ妊娠前は一日三回大きいの出すぐらい快便だったので今は一回になってなぜか減りました。前が多すぎただけだと思いますが。笑
マタニティー服着てないです!本当にお腹がそんな出てなくて今も前着てた服のままです(>_<)TOMOさんは出てきましたか?
TOMO
物凄く気持ちがわかります(´;ω;`)一ヶ月じゃなくて2週間に1回にして欲しいくらいです!笑
毎日一回で出るだけでもいいですよ(´;ω;`)ヨーグルト食べてもなかなか大が出てきてくれません!でも大の方が減ると苦しいですよね(;o;)
18週だとわかるくらいかな?と思ったんですが出てないんですね!
あたしはもともとふくよかなので(´;ω;`)笑贅肉なのか出てきたのかさっぱりですw
ゆう
お医者さん隣においときたいです。笑
便秘辛いでしょうね。。
ゆう
途中で送っちゃいました。笑
私が全然お腹目立たないタイプなだけで、私の友達は同じ週数ぐらいでかなり出てましたよ!ほんと人それぞれなんだなって思いました!
ただ今日はじめて胎動?らしきものが感じれたので安心しました!これが本当に胎動なのかも分かりませんが。笑
TOMO
胎動…どんな感じでしたか?!!
ゆう
何か仰向けになって寝てたらお腹の中で空気がポコポコってなる感じです!
仰向け以外は感じないのでほんとにこれ胎動?って疑問です(つд;*)
TOMO
おお!!胎動楽しみ…
ゆうさんは体重の変化ありますか?
ゆう
ほんと不思議な感覚ですっ(* ̄∇ ̄)胎動感じると少しだけ、あ、いるんだ笑って実感します。笑
体重も全く変化無しです!
痩せもせず太りもせず。。でも中期から体重が増え始めると聞いたので今からビクビクしてます( ;∀;)TOMOさんはもう変化ありましたか?
TOMO
きっと胎動感じると実感してくるだろうなー旦那にも触らせてあげなきゃ٩( ᐛ )و笑
あたしもまだありませんよ!そんなに量が食べれなくてすぐお腹いっぱいになってしまいます