コメント
KAO
私ならあげないですね💧
室温 湿度も考えたら
やばいかなぁ💧っと思っちゃいますね(._.`)
退会ユーザー
冷めるまで出しておいたらそれ位経ってる事もありますし、余程暑い部屋じゃなければ大丈夫だと思いますよ。
-
ママりん
冷房は、つけていたので室温26か27度くらいだと思います!
そのまま粉砕して冷凍しちゃいました😁
ベテランママさんになるにつれて、回答が徐々に大丈夫寄りになっていくのが面白かったです😂- 8月17日
-
退会ユーザー
解凍した時にもう一度匂いとか味とか確認だけはした方がいいですよ!
一人目は結構気にしてましたが…二人目ともなると…(笑)- 8月17日
-
ママりん
確認せずに、朝、あげてしまいました😱小さじ6、ペロリと完食してました。笑
熱さを確認するために手の甲に置いて少し舐めたとき、特に気になることは無かったので多分大丈夫かなと😅
ちなみにカボチャやジャガイモは今日、あげるのが初めてではないのに、泣いて食べてくれなかったんですが、お皿に残ったものは、冷蔵庫に入れておいて、また昼ごろにあげても大丈夫ですかね?💦
どちらも解凍したものです。- 8月17日
-
退会ユーザー
カボチャやジャガイモは少しでも口を付けたスプーンで触ったんですかね?
もしスプーン付けてるなら唾液から菌が繁殖するかもしれないので、それはやめておいた方がいいと思います(^_^;
大人は大丈夫だと思いますが、赤ちゃんのうちは食べ差しは勿体ないけど捨ててました。- 8月17日
-
ママりん
そうです!口つけたスプーンで触ってます…そうなんですね😱
なんか9割以上残してるし、こんなに捨てるの勿体無いなぁと。。作るの、結婚手間かかったのにー😭ってなりますね。。- 8月17日
-
退会ユーザー
離乳食ってほんと食べないとほとんど捨ててばかりで勿体ないですよね(´・・`)でも、お腹壊して看病するとなったらもっと手間だしなーって思ってからは、結構潔く処分出来るようになりましたよ(^_^;
- 8月17日
-
ママりん
なるほど、ホントですね。お腹壊す方が大変だしかわいそうですよね。ありがとうございます😊
- 8月17日
なちゃん77
ちょっと食べてみて、大丈夫そうならあげちゃいます。
普段も冷凍する前、冷めるまでは出しておくので。
-
ママりん
回答ありがとうございます!
ちょっと食べてみたら大丈夫そうだったので、そのまま粉砕して冷凍ひちゃいました😂- 8月17日
ママりん
回答ありがとうございます!
最近湿度も高いですもんね😱