子育て・グッズ 離乳食のマンネリ化で悩んでいます。手作りのレシピを教えてください。昨日はハンバーグとコロッケもどきを作りました。 離乳食のレパートリーがマンネリ化してます(´・ω・`) ベビーフードもたまに使うけどできれば作りたいです(´・ω・`) 手作りの皆様どんなのつくってますかー? 昨日はハンバーグとコロッケもどき作りました✨ 最終更新:2017年8月16日 お気に入り 2 離乳食 ベビーフード ベビー パート ベビ サリー(5歳0ヶ月, 8歳) コメント ゆず 切り干し大根、肉じゃが、 8月16日 ゆず すみません、途中でした💦 あとは野菜たっぷりトマトスープ、焼き春巻き、豆腐ナゲット、チーズはんぺんおやきなんかをよく作ります😊 8月16日 サリー ありがとうございます! 切り干し大根や肉じゃがは味付けどうしてますか? あとスープってやりにくくないですか?(´・ω・`) スプーンでやったら少量しかやれないし、器に口つけさせたら奪われてひっくり返されるし笑 どんなやってやってますか? あとストックってできますか? 質問ばっかですみません(´・ω・`) 8月16日 ゆず 煮物は10ヵ月頃はBFの和風だしをベースに、少しだけお醤油(麺つゆ)を入れてました!今は無塩・無添加の大人用の顆粒だしを使ってます😊 うちの子は7ヵ月頃からコップ飲みを始めてるので、9ヵ月にはこぼさず上手に飲めるようになりました😅今では自分で器を持って飲みます! 上に書いたものは全て冷凍保存できますよ✨玉子焼きなんかは、はんぺんを入れると解凍してもフワフワです☺️クックパッドにレシピ載ってます! 8月16日 サリー 詳しくありがとうございます!!! やってみます(*´∀`)❤️ 8月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
すみません、途中でした💦
あとは野菜たっぷりトマトスープ、焼き春巻き、豆腐ナゲット、チーズはんぺんおやきなんかをよく作ります😊
サリー
ありがとうございます!
切り干し大根や肉じゃがは味付けどうしてますか?
あとスープってやりにくくないですか?(´・ω・`)
スプーンでやったら少量しかやれないし、器に口つけさせたら奪われてひっくり返されるし笑 どんなやってやってますか?
あとストックってできますか?
質問ばっかですみません(´・ω・`)
ゆず
煮物は10ヵ月頃はBFの和風だしをベースに、少しだけお醤油(麺つゆ)を入れてました!今は無塩・無添加の大人用の顆粒だしを使ってます😊
うちの子は7ヵ月頃からコップ飲みを始めてるので、9ヵ月にはこぼさず上手に飲めるようになりました😅今では自分で器を持って飲みます!
上に書いたものは全て冷凍保存できますよ✨玉子焼きなんかは、はんぺんを入れると解凍してもフワフワです☺️クックパッドにレシピ載ってます!
サリー
詳しくありがとうございます!!!
やってみます(*´∀`)❤️