コメント

ゆず
切り干し大根、肉じゃが、
ゆず
切り干し大根、肉じゃが、
「ベビー」に関する質問
食べ物アレルギーについて はじめての小麦で和光堂のベビーそうめん5gを先週あげたところ、蕁麻疹が首からお腹まででてしまいました。 それから、ベビーそうめんを毎日一本ずつ増やしてあげてたんですが3本目で体にふたつ…
夜間の授乳拒否 夜泣き 7ヶ月ベビーについて 深夜3時1人搾乳しております😭 今晩、 久々に夜泣きをして大変でした。9時前に寝かせたのですが、0時に急に泣き出し、おっぱい吸わせようにも吸いたがらず、泣くばかり。…
7ヶ月の子供と近場で初めての旅行に行くのですが、水分補給はどのようにされてましたか? ベビー用麦茶のペットボトルを持っていきストローマグにつごうと思っているのですが、宿泊先でマグを洗う必要があるので他に方法…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
すみません、途中でした💦
あとは野菜たっぷりトマトスープ、焼き春巻き、豆腐ナゲット、チーズはんぺんおやきなんかをよく作ります😊
サリー
ありがとうございます!
切り干し大根や肉じゃがは味付けどうしてますか?
あとスープってやりにくくないですか?(´・ω・`)
スプーンでやったら少量しかやれないし、器に口つけさせたら奪われてひっくり返されるし笑 どんなやってやってますか?
あとストックってできますか?
質問ばっかですみません(´・ω・`)
ゆず
煮物は10ヵ月頃はBFの和風だしをベースに、少しだけお醤油(麺つゆ)を入れてました!今は無塩・無添加の大人用の顆粒だしを使ってます😊
うちの子は7ヵ月頃からコップ飲みを始めてるので、9ヵ月にはこぼさず上手に飲めるようになりました😅今では自分で器を持って飲みます!
上に書いたものは全て冷凍保存できますよ✨玉子焼きなんかは、はんぺんを入れると解凍してもフワフワです☺️クックパッドにレシピ載ってます!
サリー
詳しくありがとうございます!!!
やってみます(*´∀`)❤️