※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
子育て・グッズ

離乳食のマンネリ化で悩んでいます。手作りのレシピを教えてください。昨日はハンバーグとコロッケもどきを作りました。

離乳食のレパートリーがマンネリ化してます(´・ω・`)
ベビーフードもたまに使うけどできれば作りたいです(´・ω・`)
手作りの皆様どんなのつくってますかー?
昨日はハンバーグとコロッケもどき作りました✨

コメント

ゆず

切り干し大根、肉じゃが、

• ゆず

ゆず

すみません、途中でした💦
    あとは野菜たっぷりトマトスープ、焼き春巻き、豆腐ナゲット、チーズはんぺんおやきなんかをよく作ります😊

• 8月16日
  • サリー

サリー

ありがとうございます!
    切り干し大根や肉じゃがは味付けどうしてますか?
    あとスープってやりにくくないですか?(´・ω・`)
    スプーンでやったら少量しかやれないし、器に口つけさせたら奪われてひっくり返されるし笑 どんなやってやってますか?
    あとストックってできますか?
    質問ばっかですみません(´・ω・`)

• 8月16日
  • ゆず

ゆず

煮物は10ヵ月頃はBFの和風だしをベースに、少しだけお醤油(麺つゆ)を入れてました!今は無塩・無添加の大人用の顆粒だしを使ってます😊
    うちの子は7ヵ月頃からコップ飲みを始めてるので、9ヵ月にはこぼさず上手に飲めるようになりました😅今では自分で器を持って飲みます!
    上に書いたものは全て冷凍保存できますよ✨玉子焼きなんかは、はんぺんを入れると解凍してもフワフワです☺️クックパッドにレシピ載ってます!

• 8月16日
  • サリー

サリー

詳しくありがとうございます!!!
    やってみます(*´∀`)❤️

• 8月16日