子育て・グッズ 生後17日の赤ちゃん、搾乳量が減少。昨日80から10に。原因不明。夕飯抜いた以外は食事・水分は十分。原因について考える方いますか? 生後17日です 突然搾乳で量が減りました 昨日まで1回80でていて、10しか出なくなりました。ここ9時間です。 溜まり乳から、差し乳に変わったんでしょうか? 昨日夕飯を抜いたくらいしか、原因が思いつかず、食事はしっかりとるようにしました、、、 水分は2リットルに近くたくさん飲んでいます 原因なにか検討つく方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年8月16日 お気に入り 搾乳 食事 差し乳 生後17日 otukarehchan.(8歳, 9歳) コメント Rin♡ おっしゃる通り、差し乳に変わったのかなと思いました😌おっぱいあげている時、ツーンとしませんか👀? 8月16日 otukarehchan. 溜まり乳、差し乳について調べたんですが、溜まり乳だったにしては張りや痛みが一切なかったんですよね。なのでどちらに該当するのかわからなかったんです、、 ツーンという感覚も、一人目が完ミだったため、よくわかってないんです(;・∀・)(^^;) 変わる時は急に変わったりするんでしょうか?? 8月16日 Rin♡ はい、急に変わりますよ! わたしも最初は張り乳だったのですが 突然授乳中に、ツーンとして 反対側のおっぱいを見ると ピューーーっと出ていました(笑) 近々、授乳中に指すようになるかもですね! 8月16日 otukarehchan. 変わる体験をしたことなくて、( °_° )そんなに変化があるんですね 差し乳だと、授乳中、吸わせていない片方から母乳が吹き出したりするんですか? 私は今はちたちた垂れてる程度なんですが。。 8月16日 Rin♡ そうなんですよ!吸わせていない方からピューーーと吹き出すんです!なので母乳パットしていなかったり、ズレていたら悲惨なことになります😂💦 わたしも最初はそうでした!いきなりでした! 8月16日 otukarehchan. 早く母乳パット必要になるくらい、でて欲しいです(;・∀・) 今は全然そういった予兆なくて、出なくなったらどうしようと不安です。 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
otukarehchan.
溜まり乳、差し乳について調べたんですが、溜まり乳だったにしては張りや痛みが一切なかったんですよね。なのでどちらに該当するのかわからなかったんです、、
ツーンという感覚も、一人目が完ミだったため、よくわかってないんです(;・∀・)(^^;)
変わる時は急に変わったりするんでしょうか??
Rin♡
はい、急に変わりますよ!
わたしも最初は張り乳だったのですが
突然授乳中に、ツーンとして
反対側のおっぱいを見ると
ピューーーっと出ていました(笑)
近々、授乳中に指すようになるかもですね!
変わる体験をしたことなくて、( °_° )そんなに変化があるんですね
差し乳だと、授乳中、吸わせていない片方から母乳が吹き出したりするんですか?
私は今はちたちた垂れてる程度なんですが。。
Rin♡
そうなんですよ!吸わせていない方からピューーーと吹き出すんです!なので母乳パットしていなかったり、ズレていたら悲惨なことになります😂💦
わたしも最初はそうでした!いきなりでした!
早く母乳パット必要になるくらい、でて欲しいです(;・∀・)
今は全然そういった予兆なくて、出なくなったらどうしようと不安です。