コメント
みゆ
今日出なければ明日にでも病院連れてったほうがいいと思いますよ💦
あまりにも出ないと今度は余計硬くなったりして出ないと思います…
みち
うんち出て良かったですね!まだ出るかもしれませんよ(^-^)わたしも娘のうんちが出てホッとしたのを覚えています。これで一安心ですね、おめでとうございます!
-
バービー
ありがとうございます(^_^)
教えて頂いたストレッチも功を奏したんだと思います。
きっとまだ出ますよね〜
何しろ5日目分ですからね(>_<)
今おっぱい飲んで寝ました(^_^)
ホッとしました。- 8月16日
-
みち
出ますよ、出ますよ!
うちも2日間大量のうんち(オムツを3枚取り替えるほどの)が出ましたもん。5日分ですもんね、辛かったですよね(>_<)お子さんも少しスッキリしたでしょうね(^-^)全部出るといいですね!- 8月16日
退会ユーザー
綿棒浣腸は、穴を広げるように少し力を入れてやるといいですよ!乱暴にではなく、あくまで優しくですが💦私はうんちが出てくるまでひたすらやってました!こちらが疲れるくらいやらないと、固いうんちは出てこないと思います…😱
綿棒浣腸してしばらく経つと出る場合もあるので、少し様子を見てみてください。
うちも4、5日溜めるのは当たり前だったのですが、1日の水分量を増やしたら便秘が改善されましたよ☆今は1日400mlくらいの水分を摂ってます😊
-
バービー
お返事ありがとうございます。
穴を広げるようにですね。疲れる位って事は10回程度じゃ全然ですね😅
しばらく様子見てダメなら夕方もう1回チャレンジしてみます。
400mlも水分摂ってるんですね。
うちは離乳食はまだでお風呂上がりに白湯をストローマグで吸う練習中なので水分もなかなかとれてないです(T_T)- 8月16日
あー
うんち出るまでやってあげて、大丈夫ですよ!!綿棒も結構奥まで入れて大丈夫です!!ふわふわの部分から、2~3㌢くらいまでなら👌
-
バービー
ふわふわの所から2〜3センチも大丈夫なんですね!びっくりです。
ふわふわがちょっと見える位しか入れてなかったので全然ですね。
おそるおそるだったので今度はもう少し入れてみます。- 8月16日
クッキー
10回だとでないかもです。
だしたり、いれたりをくりかえしたり
奥までいれて、くるくるまわしたり
うんちらしき固さのものにふれるとおもうので、それをやわらかくするみたいなかんじ?
うちも一時期綿棒館長やってましたが、くせになることもなく、いまはやらずにでてます!
こわいですよね!でもけっこうおもいっきりやっちゃってました。
ちなみに看護婦さんから直々に教えていただきました🌻
-
バービー
うんちらしきものに触れるんですか。
看護婦さん直々の指導なら間違いないですね。
出したり、回したりですね。
ほんと初めてだと怖くてなかなか思いっきり出来ませんでした。
また夕方にチャレンジしてみます。- 8月16日
-
クッキー
めんぼうの先にうんちつきますよね?
ってことは、もうそこまで💩がきてるってことなので!
わたしもはじめては、なんか痛そうだし、こわいし、なかなかできなかったけど、うんちだすとごきげんだし、でないと苦しそうにするので、3ヶ月くらいのときはやってました!- 8月16日
-
バービー
綿棒の先にうんちついたらもうすぐなんですね!
ほんと腸を傷つけちゃったらとか考えちゃって(T_T)
さすがに5日も出ないと機嫌悪くなりますよね。
私も看護師さんに教えてもらいたいです。- 8月16日
みち
うちは3日まるまる出ませんでした。
産院に相談に行きましたよ。そこで少し出ました。まだ溜まってそうだったので、次の日までまた出なかったら自分でもやるように言われてました。次の日までまた出なかったので、綿棒をクルクル回しながら先のワタの部分わ全部入れていき、少し穴を広げるようにゆっくり回していくと、グニュグニュグニュ〜ってうんちが大量に出てきて、その後赤ちゃんの足を持って膝をお腹につけるようにストレッチを何度も繰り返しました。丁度お尻の穴も広がってドンドン出てきますよ。それでも出ない場合は、病院行くといいと思いますよ。
-
バービー
綿棒浣腸してる時からうんち出てくるんですね。
膝をお腹につければ良いのですね。
確かにお尻の穴は広がりますよね!
うちの娘もグニュグニュ〜と大量に出してあげたいです。
また夕方チャレンジしてみようと思います。- 8月16日
-
みち
そうですね、
ちなみにわたしは娘の両足首を持って膝を広げつつお腹に近づける感じで、押したり引いたりしてました。
夕方出るといいですね(>_<)- 8月16日
-
バービー
今そのストレッチやってみました。
娘は楽しそうに笑ってたので、これでうんちが出れば一石二鳥ですね!
夕方出る事を期待します。- 8月16日
バービー
皆さま先ほどはアドバイスありがとうございました。m(__)m
今大量にうんちが出ました(^_^)
パンツタイプのオムツを履かせてたので背中漏れもギリギリセーフでした。
今度また便秘になったら教えて下さった様にしてみたいと思います。
バービー
今日出なかったら病院も考えてました。
今日中に出てくれればよいのですが。