※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥ma♥ma♥
サプリ・健康

妊娠してから久しぶりにジェルネイルしたらカビ(グリーンネイル)みたい…

妊娠してから久しぶりにジェルネイルしたらカビ(グリーンネイル)みたいのが爪に出来てしまったのですが病院へ行った方が良いのでしょうか?💦
ネットで見ると病院へ行った方が良いとあったのですが😰
今まで(1年以上ネイルしてて)1度もなった事が無いので分からなくで😣💦💦

妊娠中なので不安で💧

教えて頂けると嬉しいです、宜しくお願いします🙇

コメント

aya

グリーンネイルは爪を清潔にしていたら治りますよ◡̈♥︎
治るまでネイルはお休みになりますが(;´・ω・)

• ♥ma♥ma♥

♥ma♥ma♥

コメントして頂きありがとうございます🙏
    自分でヤスリで削ったりしたら緑色の部分が無くなりました💦💦
    電話して施術して頂いたネイリストさんに言われたのですが2日、3日で自然に消えると…4日経っても消えずでした

コメントして頂き本当にありがとうございます✨

• 9月13日
  • aya

aya

2.3日で消えること普通に絶対ないですよ!笑
    責任逃れしようとしてるのが見え見えなネイリストですね😡!
    先の方に出来たんですか?
    いっときネイルはお休みしたほうがよさそうですね(´ω`;)

• 9月14日
  • ♥ma♥ma♥

♥ma♥ma♥

え!そうなんですか!😨
    自然に消えるって言われて…
    爪の少し下の方に出来て、自分で持ってるヤスリで削って😥

出産してもちょこちょこ外に出たり(赤ちゃん連れて)出来ないと思うのでネイルは自分で普通に塗る以外はやめた方がいいのかなと思ったりして😞

今度もしまたネイルしたいと思っても、違うお店のネイリストさんにお願いしようと思いました😣マツエクと同じお店なので気まずいですが…

• 9月20日
えりんぎ

妹がネイリストの資格を持っています。
グリーンネイルは人に伝染るので、絶対病院に行くことをオススメします!

• ♥ma♥ma♥

♥ma♥ma♥

乾かしておいたら2日で消えると言われたのですが4日経っても消えず自分でヤスリで削りました😣💦

出産して落ち着いたらネイルしたいなと思いましたがまたグリーンネイルになったらどうしょう💦と思って悩んでます😞

• 9月13日
yu-tan

ネイリストです!
ネイルは出来なくなりますが、重度で無ければ清潔にしていれば治ります。
昔はうつると言われていましたが、うつりません!

• ♥ma♥ma♥

♥ma♥ma♥

出産して落ち着いたらまたネイル再開出来たらなと思いますが、またなったら嫌で怖いなと思い悩みます😣💦

オシャレなママさん達はネイルしてらっしゃるのでイイなぁ~と思いますが😥

• 9月13日