※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

みなさんは離乳食を始めるにあたって、どんな食器や調理セット、スプーンなど買いましたか?🤔💡

みなさんは離乳食を始めるにあたって、どんな食器や
調理セット、スプーンなど買いましたか?🤔💡

コメント

ぴっぴ

ほぼ100均で揃えました😊
セリアは小さくて可愛い離乳食に使える食器いっぱいありますよ❤

ぽっぽ

調理セットは百均、食器はコンビのもの、離乳食開始時のスプーンはピジョンのもの、中期以降はコンビのスプーン使ってます。

ema

出産祝いで、プーさんの離乳食食器一式セットもらいましたが、使ったのは一瞬でした(^ω^)💧
おろし器とすり鉢状の器は、離乳食初期に便利でしたが、
少し経つとすぐ食べる量が増えるので、大量に作って冷凍しちゃうので、毎回すり鉢でやってられないと思います💦
持ってるのであれば良いですが、これから揃えるのであれば、普通のすり鉢やおろし器を除菌して使えば充分だと思います✨
食べさせる器は、IKEAで売ってるカラフルのボール(6個入 198円)を使っています☺💕
プラスチック製でレンジ可の器が便利です🎵

トモ10

コンビの離乳食調理セットと、コンビの食器セット使っています❣️

いちご

お皿は百均で揃えてスプーンは
5カ月からのスプーンをかってあげてました😊❤️

みは

リッチェルの食器セットと、ピジョンの調理セット買いました。
100均で済むというのもわかるんですが、めんどくさがりやの私には、こう言うものを揃えてテンション上げるのが必要だったので😂😂