コメント

いぬがお
陣痛のが先の人が多いんじゃないですかね?不規則なら前駆陣痛ってやつかもですね!

ままり
間隔計って見てください!
私は陣痛から始まったので必ず破水からスタートじゃないですよ!
-
うめ
陣痛からだったんですね!
間隔はかってみます!
まだ36週なんですが陣痛ってことは、ありえますかね?(>_<)
胎動はあります!- 8月16日
-
ままり
なんなら破水なかなかせず、人工破水してもらいましたよ😅
36週は正産期ではないですが充分有り得るので1時間くらい間隔計ってみて不規則なら前駆だと思います!
陣痛中胎動少なからずありました😳- 8月16日
-
うめ
そうなんですね(>_<)
いまのところ9:50くらいからずっと痛いです!- 8月16日
-
ままり
アプリで間隔計ってますか?
陣痛なら1分近い時間痛みが続いて、また一定時間空いて痛みだします。
痛みが酷く耐えられないようなら一度病院に電話して指示もらってもいいと思いますよ!- 8月16日
-
うめ
1分ほどの短い痛みではなく、長い時間痛みがずっと続いている状態です(>_<)
アプリは使ってないです!
様子みてみます!- 8月16日
-
ままり
だとしたら前駆かもしれませんね💦
アプリ1つダウンロードしてた方が便利ですよ!自分でどの程度間隔が開いてるかわかりやすいので✨
私が陣痛の時こんな感じでした。- 8月16日
-
うめ
ありがとうございます!
持続時間が短いですね!
どんな痛みでしたか?- 8月16日
-
ままり
本陣痛はだいたいこのくらいです!
生理痛の酷い感じで最後の方は腰が砕けるような激痛でした。- 8月16日
-
うめ
痛みが出て、痛みがピタッとおさまる、←これの繰り返しですか?!
激痛ということは、とても我慢してられない痛みでしょうか?!- 8月16日
-
ままり
そんな感じです!痛いと思って1分程経つと痛みがスーッと引いてきて、また痛くなる繰り返しでした!
最後の方は私は叫んで気を紛らわさないといけないくらいでした😅最初はまだ我慢出来るけどそれでも結構な痛みでした。- 8月16日
-
うめ
とてもわかりやすくありがとうございます!
このまま痛みが強まるか弱まるか様子みてみます!!- 8月16日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます!
頑張って下さいね✨間隔だいぶ計ってこれたら写真付きで投稿したら皆さん見てくれると思います!- 8月16日
-
うめ
がんばります!
ありがとうございます!
計れるくらいわかりやすい陣痛がきたら画像つきで質問してみます!- 8月16日

みゆ
陣痛であれば間隔も一定にくるので測ってみてください!
ずっと張っている、不規則な張りは前駆陣痛なので大丈夫ですよ!
陣痛であれば1分くらいの張りが何分間隔とかできます!
-
うめ
1分とかの短い間の痛みではないです!
カチカチに張っています(>_<)
前駆陣痛ですかね?!- 8月16日
-
みゆ
ずっと張っているようなら前駆陣痛なので大丈夫ですよ!
- 8月16日

退会ユーザー
痛みが段々強くなって5分から10分くらい目安に。
-
うめ
5分から10分の痛みが等間隔で来るってことでしょうか?!
- 8月16日
-
退会ユーザー
はい(T ^ T)そうです
- 8月16日
-
うめ
定期的なわかりやすい間隔はなさそうな気がします(>_<)
本陣痛がくると、これが本陣痛だってわかるものですか?!- 8月16日
-
退会ユーザー
おしるしの方も居ます。破水とか?
陣痛の場合は痛みが治まらず段々強くなるんです。下に出てきそうな感覚で、(T ^ T)- 8月16日
-
うめ
おしるしも破水もまだです!
まだ我慢できる痛みしかいまのところないです(>_<)- 8月16日
-
退会ユーザー
出てきそうな感覚で、痛みが強い、、5分から10分なれば、陣痛始まりかと思います(T ^ T)
- 8月16日

つな
わたしも陣痛が来たときは
夜中の3時に痛くて目が覚めましたよ😭
間隔見てた方がいいですね😭
-
うめ
わたしもいま痛くて目覚めました!
いまのところ間隔はなく痛みが続いている状態で、書き込みしてる間胎動はグニョグニョあります!- 8月16日
うめ
そうなんですね!
間隔計ってみます!