※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がく
妊娠・出産

陣痛が始まらず、明日の朝薬を使うかどうか迷っています。自然に進展させたいと考え、スクワットや階段昇降を試しています。

08.15
子宮口指1本分 頸管3.4cm 5~10分おきに張り痛みはなし

08.16
子宮口1.5cm 頸管2.5cm 5~10分おきに張り 昨日より痛い
昨日より頭が10cm下がってきてる

と言われました。今日陣痛に繋がらなかったら明日の朝薬を使うか、子宮口を開くようにするみたいなんですが
自然に来て欲しい💧スクワット、階段昇降頑張ったら
進むかな〜😓

コメント

みかん

私はもともと切迫早産で28週から子宮頚管が12ミリで入院していて
38w3dの検診で子宮口5センチも開いてましたが結局39週に産まれました🍀
しかも、生まれる前の日の夜に張ってるし何となく痛いかな〜と思って病院に電話して診てもらい、即入院となりましたが、10時間経っても陣痛が強くならなくて、結局、促進剤を使い、それから7時間後に産まれました😂💪

答えになってませんが参考までに☺️笑

• がく

がく

そうなんですね💦私は昨日から入院しているんですけど、だんだん進んできてるのでできるだけ薬はつかわず自然にくるのを待ってる状態です💦でもなかなか痛みなども出てこないので薬使うようになりそうです!😂

• 8月16日
  • みかん

みかん

昨日から入院なさってるんですね💦

ここまで来たら自然に来るのを待ちたいですよねぇ、、
    体温めたり、ご飯食べてみたり、少し歩いてみたり、あぐらかいたりしてみると進むみたいですが、どうですかね🤔

• 8月16日
  • がく

がく

昨日より進んでなかったら退院だったんですけど、進んできてるので...☺️

そうなんです💧できれば自然にきてほしいんですけど、全然自分的にまだ痛みもほぼ無いので...💧寝転ばず歩きまくろうと思います♪

• 8月16日
  • みかん

みかん

無事に生まれてきてくれるといいですね😊💖
    出産頑張ってください!!

• 8月16日
  • がく

がく

ありがとうございます☺️💗

• 8月16日