※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちょん
子育て・グッズ

3.4か月検診でBCG接種通知が来たけど、5か月頃に打つのが普通だよね?同じ経験の方いますか?気になっています。

✳︎BCGについて✳︎
4か月と2日目に3.4か月検診があります。BCGは5か月頃にうちますよね?私の区では3.4か月検診のときにBCGをうつと通知がきました。
同じような方いらっしゃいますか?

区からの知らせなので、時期が早いとかはないと思うのですがなんだか気になってしまい😅

コメント

ひなの

うちの区もそうですよ~(^^)
4ヶ月検診で打ちました!

• なっちょん

なっちょん

よかったです🎵ちょっと安心しました😩✨
    ありがとうございます!

• 7月27日

今は1年以内に打てばいいそうですよ。
ヒブの1回目が少し遅くなり、BCGと被りそうだけど?と相談したら、BCG以外のを優先に打っていってくださいって小児科で案内されましたよ。

ちなみにうちも3.4ヶ月検診で打ちますが、注射のみ後日に変更していいそうです。

• なっちょん

なっちょん

詳しく教えていただきありがとうございます!
    安心しました😊✨

• 7月27日
controlbox

うちの区は3、4ヶ月検診で打つのを推奨してたんですが、別日に受けてる人が多かったです。
私もロタが遅れてBCGが打てなかったので、5カ月にもう一回保健所に行って接種しました。

• なっちょん

なっちょん

そうなんですね💦
    予防接種の関係で日程を変更したい方はご相談くださいとは書かれていたのですが、特に問題もなくて…💧
    ちょっと悩みますね😩
    ありがとうございました!

• 7月27日
わせ

私も今度の検診の時にうちますよ!スケジュール立てるときも、病院がそれを考慮して生ワクチンは早めに開始したりとしてくれました\(^^)/

• なっちょん

なっちょん

よかったです!
    5か月よりもはやめにBCG案内される方、結構いるんですね♫
    安心しました😊💦
    ありがとうございます!!

• 7月27日