※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

妊娠中の実感が湧かず、出産に対する違和感を感じています。同じような経験をした方はいますか?

出産する実感がありません…。
こんなんで大丈夫なんでしょうか。
胎動はあるし4Dで顔も見たしお腹に話しかけてるけど、どことな~くまだ他人事の様に感じている自分がいます。
この文章を打つときも「出産」という文字に対して違和感がある感じです。妊活期間が長かったためにマタニティ期間の速度が早過ぎてついていけてないのかなと。
出産カテゴリを毎日見てほんとに私から赤ちゃんが産まれてくるの?って…。
同じ様な方、同じ様な感覚だった方いらっしゃいますか?

コメント

私産んでも実感湧かなかったです(笑)
だんだん親になったんだなーってじわじわ来ます😊笑

今まさにそれです!笑
もうすぐ生まれるのに本当に実感がなくて、自分が親になるっていう実感もありません😭
生まれたら湧いてくるかなと思うのですが、今はなんだか不思議で仕方ない感じです😳💡

すな

私そうでした!!!
お腹が大きくなってもどこか他人事で、、、。ほんとに子供が育てられるの?って毎日思ってました!

時が経てば陣痛もくるし、赤ちゃんのお世話も始まるし、、、。でも未だに「この子は私が産んだのか、、」という感じで実感ないです。笑

にじのママ

私、今でも実感ないです(笑)
息子と遊んでる時、「この子のママなんだよなー。産んだんだよね。なんか凄いわー」って他人事みたいに思います(笑)
そんなもんじゃないですかね🤔💡

あむ

あたしも生まれるまでわかりませんでしたよ✨
産まれてくれて自分の胸元ではわはわするわが子をみて
こんな可愛い子がお腹の中にいたんだ〜✨あたしの赤ちゃんなんだ!と
実感できました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
産まれてからもあれ?産んだんだよね?っていう人もいるみたいです。

出産って未知の世界過ぎて想像がつかないんだと思いますよ。
私は産まれる直前までそんな感じでした。こんなにお腹出てるし、胎動もあるのに本当に産まれるのかな?と。
陣痛もよくわからなくて、我慢できなくないけど痛いからと病院へ行ったら陣痛の進行が早過ぎて先に来ていた陣痛妊婦さんを抜いて、え!私が先?今産むの?みたいな感じで分娩室連れて行かれました(^^;;
今でも時々目の前で遊ぶ我が子を見て私が産んだんだよね?なるときあります(笑)
案外そんなものなんだと思います。

うりたろう

私もそんな感じでした😂
友達の出産時のエピソード聞いてもへ~って感じでしたね。
でも臨月入っていつ産まれてもおかしくない時期になると少しお腹が張ったり、おりものもおしるしじゃないかなとかすごい気にして見るようになって、臨月になって急いで陣痛の時の呼吸法とか過ごし方とか調べるようになって実感がわきはじめましたね笑
でもなんだかんだ破水して病院についてからも、後1日も経たない内にこのお腹から出てくんのか…って不思議な感じのまま出産しましたね笑

ちー

全然無かったですよー!!

布団と洋服とオムツの買い物だけして

いつから離乳食なのか
オムツはどう変えるのかすら
産んでからなんとなく
知った感じで

ママリで他の方見て
勉強熱心で焦りました。

母乳が足りてないことすら
自分では気づいてなく
知識なさすぎて赤ちゃんが母乳飲んでくれないとか悩みもなかったです。笑

まる

私は生んでも実感がなくて、最近やっと母親なんだなあとちょっとずつ思えてきたくらいです

生まれたときは本当にいたー!みたいな感じで。
生んでひとつきは育児というか、言葉は悪いですが、謎の生物を観察、飼育していた感じです💦

赤ちゃんは
いちさんに会いたいタイミングで出てきてくれると思いますよ〜♫
あとは出てくるのを待つしか出来ないです💦
産声を聞いた時に、
産んだんだな〜と実感しました😊
産まれたら今度は長い長い、
育児生活が始まりますょ、

元気な赤ちゃん産んでください★