※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那との休日より実家に行きたい気持ち。子供も実家で楽しく遊ぶ。お盆に行った実家が楽しかった。いますか?

子供と旦那との生活も幸せで楽しいのですが
旦那がお休みの日、買い物に行こうーとか、いつも家族3人でお出かけしますが..
お出かけしない日は本当に、旦那もお休みの日は自分の時間を満喫したいから、子供の相手もいつもしてくれるほうですが、実家の に行く時と比べるとほんとに違うというか、
実家だと皆が子供を可愛がり、見てくれ、私も手が空いて凄く楽ですし、たのしいですし、
なので、あまりこう思ってはいけないかなとも思うのですが..
旦那との何も無い休日より、実家に行きたい..と思ってしまいます。😢この気持ち、分かってくれる方いますか??😢💦

お盆だったので余計に..みんなが実家に集まっている時に、はあ、私も行きたい..と思います💦

旦那が出かけてくるーってなったときは、ラッキー実家行こーって思う時もあります。。(笑)😢ひどい嫁ですかね。。ほんとに子供も実家のほうが広いから凄く楽しく遊んでて。皆に遊んでもらってる子供の姿を見るのが凄く嬉しいんですよね。。
お盆1日実家に行きたましたが楽しすぎて😭✨
また明日からいつもの日常です、、はあ😭😭

コメント

SHO

わかります!!!!!
あたしも旦那がいないときはすぐ実家にいきます!旦那が休みで何もすることなかったら「実家いく?」ってすぐ聞きます😂(笑)
みんなそうなんじゃないですか??実家、楽ですもん(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭✨実家楽ですよね。手が空いてほんとに😭✨見てもらえるってほんとに楽ですよね😭😭

• 8月15日
なかちん

お気持ちめっちゃ分かります😂
私も豆さんとまったく同じですよ!!
旦那との休日も良いですが実家に帰りたい時があります(笑)
娘が両親を大好きですし両親も娘を溺愛してくれてますので実家に帰ると私はのんびりさせてもらってます❤️
旦那が今日は釣りに行くわ〜と言った時はどうぞどうぞ〜ラッキ〜て思っちゃいますもん🤣
すかさず私は実家に行ってくるね〜と言ってルンルンで娘と実家に行ってますよ!!
自分がひどい嫁とは思った事はないです(笑)
単純に実家好きだし〜と思ってますね😁✌️

• ママリ

ママリ

じーじばーばが見てくれるとほんとに自分の時間が出来るから実家最高ですよね😭✨私の子供も実家大好きなので、子供がそうだと余計に連れていきたくなっちゃいますよね✨ラッキーほんと思いますよね(笑)😫✨旦那が出掛けるのが嫌っていう人結構いるので、私は逆で、どうぞ出かけてきてーって感じだったので、ひどいのかなあと思っちゃいました😭😭(笑)同じで嬉しいです。(笑)✨

• 8月15日
ℳee☆*:

こんばんわ!
ぜんぜん酷くないと思います👏
めっちゃ気持ちかわかります!
私も主人の実家とか私の実家は
大好きです(笑)見てくれるので
ゆっくりご飯も食べれますし、
冷めてないし(笑)主人と3人でも
ぜんぜん悪くないですが、
ゆっくりできるかと聞かれたら
できませんし🤔!

• ママリ

ママリ

旦那がいても楽できないですよね😫(笑)遊んではくれるけど、些細なことで子供に怒ったりすることもあるのでそういうのを見ると実家だったらもっとこうなのに、とか思っちゃって。結局、じーじばーばのほうが凄くしっかり子供の相手してくれるから余計にそう思っちゃいます😢😢ほんとに楽できるから実家はありがたいですよね😢💕

• 8月15日
Meg

私もすぐ実家行きますよー(笑)
実母実父も喜ぶし,私も構ってもらってる間は楽してるのでついつい行っちゃいますねww
旦那が仕事の日は旦那が帰って来る前に家に戻るので,実家に行ってたことを報告しないことも多いですww(●´ω`●)

• ママリ

ママリ

ですよね😭😭✨わかります!私も報告しないときもあります(笑)でもほんとに旦那といるときより楽だから実家ラブーって感じですよね😭✨可愛がってもらえるのがなにより嬉しいですよね💓

• 8月16日
きなこ

わかります!
近いってこともありますが、平日は暇さえあれば実家行ってました(≧∀≦)
土日も、夫が疲れてゆっくりしたいって日は、私と娘だけで実家によく帰ってますよ( ^ω^ )
それで、自分が酷い人間だとは思ったことないです。笑
育児も疲れますもん。
実母はかなり面倒見がいいので甘えてます。

• ママリ

ママリ

私も実家もすごくよく面倒を見てくれて可愛がってくれるので実家がほんとにありがたくって、ほんとに旦那といるより実家いきたいーとか思っちゃいます😭😭旦那が出掛けるのが嫌っていう人が割といて、そんな中で私はむしろ旦那が出かけてくれるならこっちは実家いけるしいーやーって感じだったので、ひどいかなあ、と😓(笑)皆さんやっぱり実家ラブなんですね☺️💓

• 8月16日
ahaha

わかりますよ〜😂
全然ひどい嫁じゃないですよ!

うちの旦那は元々家でのんびりお菓子を食べながらDVDを観たり、寝たりして過ごすのが好きな人なので、「明日1人でダラダラしたい?したいなら息子と出かけてこようか?」って恩着せがましく聞いてます❗笑
いつも「え?いいの?」って目を輝かせて言ってきます(笑)

毎週毎週だと旦那さんもさみしいかもしれませんが…
旦那も休めて、自分も楽しいし、親も喜ぶし、子供も楽しい…最高です😂笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、行き過ぎると旦那が寂しがったりするときもあるので調整しながら行ってます😭(笑)でも旦那が出かける時は、よっしゃいくぜ!って感じです😭💓(笑)ほんとにそれです、最高ですよね、いいことづくめで!😫💗

• 8月16日

帰りたいって思える実家があって羨ましいです♡

• ママリ

ママリ

ほんとに存在がありがたいです😭💓✨✨

• 8月16日