コメント
モカママ
8枚切りのものを軽くトーストして耳を除いて、そのままかじらせています。
ざっちん
私は食パン1枚に対し牛乳100ml弱、卵半分、人参を少し摩り下ろしたものを混ぜて、そこに食パン両面浸し(電子レンジで片面30秒ずつ温めるとすぐに浸ります)それを両面フライパンで焼きフレンチトーストを作ってます!人参の甘さもあるし娘は毎朝完食してます\(°∀° )/
-
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
ありがとうございます‼
フレンチトースト美味しそうですね♥
今度作ってみます。- 8月15日
おっちゃん!
フレンチトースト、チーズトースト、サツマイモやカボチャ、きな粉ミルクペーストのサンドイッチくらいでしょうか。
あとは細長くカットしたものをスープに浸して食べたりもします。
-
ありがとうございます(^^)
色々試されてるんですね😁
パンは水分持っていかれて食べずらいかなと思いあまりあげてなかったんです- 8月15日
かぼちゃ
6枚切りをトーストして1cm位に切ってスティック状であげてます。耳も。
お出かけの時はそのまま4当分したものをジップロックに入れて持ち歩きあげてます。耳も。自分でちぎって食べてくれます。
-
翼を下さい⭐️
横入りしてすみません。
うちも朝は6枚切りをトーストしたものをあげているのですが、外出の時は、固くなるかと思って持ち歩いたことがありません。
固くはならないですか?- 8月15日
-
味無しであげているんですね!
早速明日あげてみます。- 8月15日
-
かぼちゃ
ジップロックに入れて持ち歩く時はトーストせずにそのままです💁🏼♂️
- 8月16日
-
翼を下さい⭐️
ありがとうございます😊
トーストしなくても食べてくれるんですね、羨ましいです。
うちの息子は、パンは食パンだけでしかもトーストしてなきゃ食べてくれないです😅- 8月16日
退会ユーザー
めんどくさいときは小さく切って牛乳を少しかけてあげます。
うちはふんわり食パンなので焼かないでそのまま耳も食べます✨
ヤクトキハチーズをのせて焼いてから小さく切ります。
あとは、りんごをすりおろした中に小さく切った食パンを入れるのも好物です!
-
退会ユーザー
変な変換でスミマセン。笑
- 8月16日
-
ありがとうございます!
色々試されてるんですね🎵
チーズは普通のスライスチーズ使ってますか?- 8月16日
-
退会ユーザー
とろけるチーズの日もあるし、スライスチーズの日もあります✨
とろけるチーズだと切るときに伸びすぎて私が好きじゃないんです😅
今日はきな粉とカッテージチーズと豆乳を混ぜて塗ってロールパンにしました💡- 8月16日
-
そぉなんですね!
あさからおしゃれですね😁
参考にさせていただきます‼- 8月16日
あられちゃん
トーストの場合は、マヨを塗ってコーンをのせて焼いたり、ハム、とろけるチーズで焼いたり、ツナマヨのサンドイッチにしたりします。
-
もう一歳半になれば色々調理法はあるんですね!参考にさせていただきます‼- 8月16日
退会ユーザー
食パンを少し牛乳をひたして、粉チーズと青のりを混ぜたものをまぶしてフライパンで軽く焼いたのをよくやります☺️
ビニール袋にすべていれてシャカシャカすると楽ちんです!
-
今度やってみますね😁- 8月16日
ありがとうございます!
味無しであげているんですね(^^)
モカママ
余談ですが、食パンは塩分が多いらしいので、今は無塩パンを買ってきてあげています🥖
そぉなんですね💧
最近あんまりお米を食べなくなって飽きちゃったのかわからないですがパンあげてみたら食い付き良くていいなと思っててでも塩分が多いんですね😭気を付けます!