食事スタイについてのお悩みです。ゴム製のポケット付きスタイが便利かどうか、外出時のこぼし対策について教えて欲しいそうです。
一歳半ぐらいのお子さんお持ちの方、食事スタイはどのようなものお使いですか?
自分で食べたい時期なので食べこぼしが凄まじいです(笑)
写真のようなゴムみたいなゴツめのビニール製の大きいポケット付いたスタイをよく見ますが実際便利ですか?
外食とかにはかさばりますよね…(´・ω・)
でも、外食の方がこぼされると大変で…
今はタオル製のおりこうエプロン?か、薄いビニールの裏返したらポケットになるタイプを使ってますが、正直意味ありません(笑)
よければ教えて下さい!
- めざし(6歳, 8歳)
コメント
みーのすけ
家用で写真のを使ってます!
うちも最初は薄いビニールのを使ってましたが意味ないので買い替えました(^_^;)
これだと洗うのも楽だし、食べこぼしのパンやウドンがポケットのところに溜まるのでそこから自分でつまんで食べたりしてますd(^_^o)
外食の時は、コストコの使い捨てエプロンにしています!
退会ユーザー
写真のゴムっぽいやつは家で使ってます!一番便利です✨
できるならそれを持ち運びたいけど無理なので、最近までチャックでコンパクトにできるビニール製のを使ってました!
ポケットが大きくてよかったです(^ ^)
さすがに汚れが目立つようになったので買い替えました。
まだつかってないのですが、ポケットが写真のようなゴムっぽいかんじで、首にかける部分がビニール製でポケットとボタンで繋がってました!
-
めざし
チャックでコンパクトにできるやつ…!
それはいいですね。欲しいです(´・ω・)どちらで買われました?- 8月15日
-
退会ユーザー
これです!
めっちゃ便利でした✨
付属のスプーンは全然使えなかったですけど😂- 8月15日
-
めざし
あー!!
なんか、オシャレな雑貨屋さんで見た記憶が…笑
これ便利なんですね!
ちょっと探します👍
ありがとうございます😊- 8月15日
-
退会ユーザー
そうそう、おしゃれな雑貨屋さんで買いました😂✨
ちょっと高いけどいいですよー!
ただ、柄のところは布地にビニール製なので汚れたら早めに拭いたりしないとシミになるので気をつけてください\(^o^)/- 8月15日
-
めざし
そうなんですね!
ありがとうございます😊
コンパクトになって良さそうですね…(´・ω・)
見に行ってきます!- 8月16日
ニモ
ビニールの使ってます^_^
洗いやすくていいですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ポケットが深い方が汁気のも受けてくれていいかと思います^_^
ただ私が使ってる物だけなのかもしれませんがポケットの真ん中の部分がヘタって閉じてしまうので付いて見てる時は指で広げて使ってます(・Д・)笑
-
めざし
やはりポケット大きいものですよね。
皆さんのコメント見て、買おうと決心しました(笑)
ありがとうございます😊- 8月15日
たーちん
こんばんはー
外食の時は使い捨てポケット付きのスタイを使ってますが、それはあくまでも服を汚さない為で
うちが重宝してるのは、吸盤つきのお食事マットです。
テーブルにくっ付けて、下にポケットがついてるのであまり床にはこぼれないですよー
安心して一人で食べさせてます。
1000円くらいでした。
-
めざし
お食事マットなるものがあるんですね…😳
それはちょっと、実際に見て見たいな…
どちらで買われました?- 8月15日
-
たーちん
西松屋という赤ちゃん用品の専門店ですよー
マット全体が滑り止めになってるので食器は滑らないし、使い終わったらちょっと拭いてくるくるまいてしまえるのでまあまあ持ち運びは楽です。
(^_^;)うちのタイプは見栄えはダサいですけど- 8月15日
-
めざし
わー!お写真ありがとうございます😊
西松屋は近くにあるので買いに行ってみようと思います!- 8月15日
あんな
うちでは、西松屋で売っているスモックっぽいの着せています。
写真は食事中のものではないですが、この形のものを数枚購入し使っています。
裏がツルツルの防水になっていて、ポケットもついています。
袖までカバーしてくれるので良いですよ!
-
めざし
実はこの形のやつは持ってるんです😭
うちの子暑がりで、今これ着せると全力で脱ごうとするので…(´・ω・)
ありがとうございます!- 8月15日
夏菜子
似たような硬いエプロン使ってます(⍢)自分で器を持って味噌汁を飲みたがるのですが、万が一こぼした時でもほぼキャッチするので食事の見守りも少し寛大になれます笑
エプロンは毎回洗剤で洗ってお皿扱いで、食べこぼしもスプーンで拾って食べさせています。麺類の時はスモックタイプ+エプロンで重装備です💦
-
めざし
ありがとうございます!
今日見に行ってみようと思います😊- 8月16日
めざし
皆さん使われてますね〜
コストコの使い捨てエプロンって食べこぼしキャッチしてくれますか?