※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大野ママ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘が3キロまで歩いたことがあります。他のお子さんはどのくらい歩けますか?

こんばんは♪ 
2歳と1ヶ月の娘がいます。
皆さんのお子さんは、抱っこなしでどのくらいの距離までなら歩きますか? 

うちの子は最高3キロまで歩いたことがあります!(^^)!  
帰りはバスにしましたが^_^;

コメント

じゅん525

1歳半で自宅から歩きで25分のところへ往復歩きでとか普通にしてました!

• 大野ママ

大野ママ

早速のお返事ありがとうございます(´▽`)ノ 

歩きで25分というのは、大人の足でということですか?(゚Д゚) 
    うちの子もよく歩く方なので、片道15分ぐらいの場所なら1歳半になる前から往復してましたが、更にその上を行きますね(≧∇≦)b 

年齢プラス1キロ歩けると聞き、目安にしてます!

• 8月15日
  • 大野ママ

大野ママ

ちなみに大人の足で15分なので、
    歩き始めの頃とかは実際には1時間弱かかってました^_^;

• 8月15日

3キロ!!
すごいですね!
車社会の地域なので、その距離をそもそも私も歩けなそうです😅
うちはどのくらいだろうー?
下の子を妊娠してから抱っこマンに戻ったのでたいした距離歩けなそうです💦

• 大野ママ

大野ママ

ご回答ありがとうございます(*⌒▽⌒*) 
    私が体があんまり丈夫でなくすぐにダウンするので、私自身の運動不足解消と体力作りも兼ねて、なるべく歩かせるようにしてます☆彡 

最初は大人の足で15分の駅までも1時間弱かかってましたが、今ではあんまり大人の足と変わらなくなりました。 
    ただ、寄り道さえさせられなければですが(;゚ロ゚)

下の子できたり妊娠中は、赤ちゃん返りしちゃう子多いと聞きます!

• 8月15日