コメント
あや
子供が一歳になって仕事復帰してから初めて乳腺炎になりました💦完母でそれまでなってなかったのでびっくりしましたが、同じく悪寒、頭痛、めまい、胸の痛みがあり婦人科に行くと乳腺炎でした。3日間点滴とマッサージに通い、かつ授乳中でも飲める抗生物質を出されて飲み治りました。薬は痛みなどが引いた後も1週間は飲むように言われました。点滴とマッサージ、薬ないと治らないかと…
まぁ
私は乳腺炎まではいきませんでしたが、しこりと痛みがあって、病院に連絡したところ、しこりのある部分に赤ちゃんの口が来るように飲ませるように指導されました。例えば、下側にしこりがあるなら、縦抱きしてあげると下側に溜まったお乳が飲めるようです。1.2日根気よく飲ませていたらしこりが取れて吸われるときの痛みもなくなりました。
-
なっちゃんんん
そうだったんですね( i _ i )
私もさっきはフットボール抱き?みたいなので飲ませてみましたが、変わらず( i _ i )
ですが根気よく飲ませようと思います!- 8月15日
サヨコ
私も昨日、胸の㊦が痛いと思い市役所にいる助産師さんにマッサージしてもらいにいきましたが改善されず、帰って来てから寒気で震えが来て熱があり、急遽病院に行き違う助産師さんにマッサージしてもらいました!昨日の内に、熱は下がりましたが今日まで頭痛がありました‼しこりはまだあって多少痛いですが、前よりは良くなったような気がします❗
-
なっちゃんんん
つらいですよね…
私も同じ感じです!熱はないですが頭痛がまだひどく、しこりも多少あります( i _ i )- 8月16日
まぁ
あとはしこりのあるところを圧迫しながら授乳させるといいそうです。
良くなるといいですね。
-
なっちゃんんん
やってみます!ありがとうございます!
- 8月16日
なっちゃんんん
点滴もされたんですね( i _ i )
病院に行った時は熱がなかったので、抗生剤は出されませんでした!!
ですが帰宅してから頭痛がまた再発してます( i _ i )
また明日行ってみてマッサージしてもらおうと思います!!