※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブン
子育て・グッズ

断乳についての質問です。乳房の圧抜き方法について迷っています。乳房を押さえる方法と乳首を押さえる方法、どちらが正しいでしょうか?乳房がカチコチで3日目なので、明日全部搾ってもいいでしょうか?

断乳について、
ただいま二日目で圧抜きについてです!
ネットだと乳房を押さえるようにおにぎり握るようにって書いてあるのと
乳房だとまた母乳を作らなきゃいけないと指令が出るから乳首や乳輪を押さえるように圧抜きをと書いてあるのがあってどっちでやったらいいのかわかりません( ;∀;)

乳房がカチコチで3日目なので明日全部搾りたいですがそのときは乳房とか関係なくごりごり搾っていいのでしょうか?

コメント

カブカブ🎶

助産師さんのおっぱいケアでは、乳首は触らないよう、乳房を包み込むように少しだけ搾って(1日2回まで)と言われました。

それでもパンパンで勝手にビュービュー吹き出してました😓

• ブン

ブン

乳房カチコチすぎて少しさするだけで痛いです( ;∀;)

• 8月15日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

下にコメントしちゃいました💦

• 8月15日
カブカブ🎶

断乳4日目の朝に2時間かけて搾りきってもらった時は、乳首と乳輪部分で助産師さんは搾ってましたよ。

はい…激痛でした💦
息子の手が触れるだけで叫んでました😭
あとは、ひたすら冷やしてました💦