悠☆
始めはビックリとかしてましたよー☆
徐々に慣れていくと思います。
三回目くらいには、水の中でも座れるようになってましたよー
うちんとこは、ジョウロとかおもちゃ入れて遊ばしてました。

退会ユーザー
うちの子は平気だったんですが、いとこが大泣きしていました。しかし、うちの子が全く怖がらず、ドッシリ座ったのを見て、泣き止みました。平気な同じくらいの歳の子と一緒とか良いかもです。

ゆいゆう
普段のお風呂はどんな感じですか?水を嫌がりますか?
水温もあまり冷たすぎずに最初は入る前に水をはっておいて少しおいてからか、ぬるま湯からちょっとずつかけてあげればだんだん慣れてくれると思います。
初めてで驚いたのかもしれないし、水が嫌いじゃなかったら最初は水をあまりはらずにかけたりとかから始めてあげるといいですよ。

momow
最初はやはり怖いと思うので、ママが抱っこしながら一緒にプールに入ってみたほうが良いかもしれません(^^)
ここは安全だよ〜楽しい遊ぶとこだよ〜ってことを教えてあげれば怖がらなくなると思います。
うちはプールじゃなくてお風呂の湯船に浅く水を張って日中に水遊びしてますが、
最初は湯船に1人で入るのと、しゃがむのを嫌がりました。
一緒に入って、膝の上に座らせて遊ばせたりしているうちに慣れてきて、1人で遊ぶようになりました\(˙▿˙)/

こなちゃん。
みなさんコメントありがとうございます‼色々試してみます‼暑いですしプールに慣れてくれればいいですよねo(^o^)o
コメント