コメント
ぽよ
私は眠くてその時期は母にすべて任せていました…💦
ばむ
2週間の床上げまでは休めるなら休んだ方がいいですよ♡
-
ひらき
やはり身体第1ですね!😊💪
- 8月15日
4児のママ🩷
甘えられる時は甘えていいと思いますよ😍💕
-
ひらき
やはり母に甘えます。🤗🏠今しか頼れないですしね。
- 8月15日
かだ
わたしは産後すぐに引越しでバタバタして家の片付けを何日か行ったら
出血が多くなったり、貧血で倒れそうになったり調子は良くなかったです😔
あまり無理しないほうがいいですよ💦
-
ひらき
(´-`).。oO大丈夫だったんですか!?常に貧血気味なので母に甘えます。😊やっぱり無理はしないよーに心掛けます。
- 8月15日
-
かだ
倒れそうになってからはしばらく
引越しの片付けは控えて実家で
休んでました😔熱も出たりしたので‥😔
無理なさらずたくさん甘えてください☺️- 8月15日
-
ひらき
本当に甘く考えてました。(-_-)…。
そーします。とことん甘えよーと思います。
有難うございます。😘❗️- 8月15日
ひーな
私は2人ともおびやがあくまで
赤ちゃんのお世話だけしてました🍼
ひらきさんも家事をしたりして
動きすぎると出血とかでるので
気をつけて下さいね💓
-
ひらき
^_^はい!母に甘えます。無理すると戻りも遅くなりますよね!!。
安静とまではいかなくてもなるべく横になろーと思います。- 8月15日
®️mama
里帰りしてるなら 休んだ方がいいですよ
更年期障害にもでるみたいですし
悪露など長引く可能性もあります。
実際私がそうです 傷口など悪露が最近やっと治ってきました😭😭
-
ひらき
やっぱり動くと身体に響きますよね…!甘えられる環境なので母に甘えます。😊エリさんも無理しないで下さい。
- 8月15日
くまのこはるさん
1人目の時は里帰りしていたので、家事は洗濯たたみくらいしかやってませんでした(^^)
2人目は里帰りしなかったので退院後すぐから家事に育児にバタバタでした。そのせいか悪露が2ヶ月すぎても止まりませんでした…
休める環境なのであれば、今は甘えて良いと思います!
産後無理をするとその時は良くても後々ガタがきたりするみたいです😱
-
ひらき
皆さんのいう通り母に甘えます。悪露が長引くのはちょっと辛いですね…。とことん甘えます。😊
- 8月15日
きき
休める環境なら甘えて休んだ方が絶対いいです!!
感謝の気持ちは忘れずに…😊
もちろん個人差はありますけど、更年期が酷くなりますよ。
-
ひらき
更年期はまだ避けたいです。(-_-)
母に迷惑かけたくないなって思ってましたが今は甘えて身体が戻ったら親孝行ですかね!- 8月15日
初めてのママリ🔰
里帰りしていて、お母さまがやらなくていい、と仰っているなら甘えていいと思います😊
わたしは里帰りなし、実家や義実家の手伝いもなしで、退院してすぐからそれまで通り家事もこなしてましたが(やるしかなかったので💦)キツかったし1週間くらいで熱出ました😭
-
ひらき
母にとことん甘えます。普通に動かなきゃいけなかった皆さんは大変だったんですね😞
甘えた後はちゃんと感謝したいと思います。- 8月15日
退会ユーザー
2週間過ぎたら徐々に動かしてました。
始めは病院から指導がある産褥体操で寝ながら体を動かすのも良いと思います。
骨盤を正しい位置に戻すためにも赤ちゃんのお世話以外は極力動かない方が良いですよ😃
お母さんがそう言ってくれているなら甘えちゃいましょう😊
-
ひらき
寝ながらだったらいいですね😊💪暇を持て余す感じが嫌だったのと、母にあまり迷惑かけたくなくて…でも身体を早く元に戻すなら甘えて後で親孝行しよーと思います🤗
- 8月16日
ひらき
やはり母がいる時は頼るべきですかねー😊今しか頼れないですよね!