コメント
aab
握るところは痛くなりませんでしたが少し疲れます。
それよりもずっと使ってるとおっぱいが痛くなってきて途中から手絞りがメインになりました😭洗うのも面倒ですし。
豆
最初の数ヶ月はこれ使ってました!
たしかにパーツが多くて洗うのは面倒でしたが、使い心地は悪くなかったです。ただ、昔部活のテニスで傷めた手首がちょっと腱鞘炎気味になりました……笑
-
みゆち
前に使っていた搾乳器も腕が痛くなりました😭
どれもそうなんですかね😱
安いのでこれを買おうかと思っていました♪- 8月15日
-
豆
やはり手動はどれも同じかと……笑
入院中は確かカネソンの搾乳機がおいでありましたが、そちらの方が軽くて絞りやすかった記憶があります💡
大差ないですけどねw
ピジョンの哺乳瓶を使う予定なら、哺乳瓶を直接セットできるこちらの搾乳機の方が断然楽ちんだと思います💓- 8月15日
-
みゆち
そうなんですよね!
哺乳瓶もついてくるし、何か、今セールで安くなっていたので気になってたんです\(^^)/
今日急遽入院になったので旦那に買いに行ってもらいます✨- 8月15日
ふにゃ
痛くはならなかったですが、洗うのが面倒でした😅
母乳がピューピュー出る方はいいかもしれませんが、私はあまり出にくい産後すぐくらいに使ってたので、ゴムの部分をおっぱいに密着させながら絞るのが疲れましたね。
-
みゆち
出産直後は出にくいですが、1週間くらいでピューピューな感じでした!
やはり洗うのが大変なんですね😭- 8月15日
退会ユーザー
これ使ってます🤗
私は手絞りだとそんなに出なくて…😅
これコツがあって、ちょっとずつずらしながらおっぱいに当てて絞ってると、たくさん出るポイントに当たればどんどん出てきます😄
試しにと思って買いましたが、けっこう役立ってます♫
洗うのはちょっと手間ですけど、まぁ安いし電動みたく壊れないので良いです。
-
みゆち
コツまで教えて頂いてありがとうございます🌼
電動だと高いし、やはり壊れたら終わりだな...って。手動でいいやーと思っていました♪- 8月15日
✩sea✩
良く出る母乳だったので、すごく搾乳出来ました!
ですが絞るのが大変で、私は手が痛くなりました(^_^;)
腱鞘炎みたいに痛くなるので、あまり使わなかったです💦
でも、1人目の時から、これを使ってました^^*
-
みゆち
そうなんですね👐
手が痛くなるのはどの搾乳器も覚悟のうえです(T_T)笑
三人とも使ったってことですかね?
結構長持ちしそうですね\(^^)/- 8月15日
-
✩sea✩
1人目の後に捨ててしまったのですが、2人目の時に再度買って、おっぱいに当てる所だけを新たに購入して、他の部品は使いました( •ᴗ•)*♪
- 8月15日
-
✩sea✩
あ、3人目の時に、部品を新たに買った、という事です( ᵕᴗᵕ )
- 8月15日
-
みゆち
ゴムのとこですよね?
前に使っていたやつはゴムのとこがすぐダメになってました😱- 8月15日
-
✩sea✩
そうです💦
変色もしちゃって、数年経ってからは使いたくなかったので、そこだけは買い直しました( ᵕᴗᵕ )
アカチャンホンポで部品を取り寄せしてもらえました^^*- 8月15日
。
使ってました!手ではやりにくく絞りにくかったのですがこれは面白いほど絞れました😌あっとゆう間に160!って感じでした(笑)でも洗うのがめんどかったです😅
-
みゆち
みなさん洗うのが大変って言ってました😂
握るとこも一緒に洗う感じですか?
取り外しとかできます?- 8月15日
-
。
握るところも外せますよ〜!
洗ってましたが😂笑- 8月15日
-
みゆち
やっぱり洗いますよね(笑)
ありがとうございます🌼- 8月15日
みゆち
やっぱり疲れちゃいますよね💦
出産直前が出にくいので、搾乳器を買おうと思っていて...
電動だと高いし、使うの最初だけだから安いやつ~♪って思ってたんですが💦
洗うのはミルトンとかにつっこんでますか?
aab
洗剤で洗ってからミルトンで消毒してます◡̈*
みゆち
哺乳瓶と一緒ですね♪
ありがとうございます🌼