息子が食事に偏りがあり、ご飯やフルーツしか食べない状況です。他の食べ物を食べるようになる時期やアドバイスを求めています。
息子の食事に片寄りがあります。
白米が大好きで、
ご飯はたくさん食べるのですが
おかずをあまり食べてくれなくなりました。
あげても首を振ったり、ベェーと吐き出します。
フルーツは好きで食後にあげています。
毎食、ご飯とフルーツしか食べないことが多く
野菜はパンケーキに混ぜて作ると食べます。
市販のパンは食べませんが、
手作り野菜パンケーキなら食べます。
食事に偏りのあるお子さんをお持ちの方いませんな?
いつ頃他のものも食べるようになりますか?
何か良い方法などあればアドバイスください。
- mama☺︎(6歳, 8歳)
コメント
marumi
うちも白米以外の食いつき悪く、、
気休めですがサプリ米入れてます( 'ω' ;)
**みぃ**
息子もご飯、果物大好きでおかずはほとんど食べてくれませんでした!
1歳4ヶ月で保育園に行きだすと周りの子と同じように食べていたそうですが、家では変わらずご飯と果物…
とにかく1品のおかずの中に少しでも多く色んな食材を使い、混ぜご飯にしたり…好きなものに片寄りますがおかずも少しずつ食べてくれるようになりました。
mizuho
甥っ子(3歳)がまさにそうです。
無理に食べさせなくてもいいと思います。食べなくても毎食きちんと作り、目の前に並べると、そのうちたベルようになるそうです。
お米は万能なので、食べてくれるなら安心していいとおもいますよ!
ままり
うちなんて白米しか食べてかなったです(笑)二歳間近になってようやく他のものも食べ始めましたよ。
フルーツも全く食べなくて毎日ふりかけご飯とか気がむけば納豆ご飯とかでした。
mama☺︎
同じですね😭💦
パンより白米なだけマシですけど、他のものも食べて欲しいですよね💦
こんなものがあるんですね!ありがとうございます!調べてみます(o^^o)