※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
子育て・グッズ

新生児のゲップについて、赤ちゃんを肩に乗せる際に心配しています。鼻を打ってしまったら団子鼻になるのではないかと不安です。大丈夫でしょうか?

《新生児のゲップについて》

出産したての新米ママです!
ゲップをさせようと赤ちゃんを肩近くに乗せる時、高さが低いのか、コツンと頭をぶつけます(・・;)

頭ならいいんですが、鼻を打っていたら、まだ骨は柔らかいし、団子鼻になったらどうしよう!と心配です。

本人は寝ているのですが、コツンとなったあと、また失敗した!と不安になります。

大丈夫でしょうか?

コメント

まほなん

寝てるのであれば大丈夫だと思いますよ(*ˊᗜˋ*)
やる時にママが前かがみになって、赤ちゃんを密着させてから、体勢を戻すとコツンとなりにくいかな?っと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• ぱーこ

ぱーこ

試してみます!!(^^)♡
    なかなかうまくできず、看護師さんにいろいろな方法を教えてもらいましたが、全てマスターできずにいます(・・;)
    ありがとうございます(^^)♡

• 7月26日
ほのちゃん

赤ちゃんの両手を肩にかけるようにすれば、鼻が当たることはないかもです!縦抱き?って難しいですよね(;_;)

• ぱーこ

ぱーこ

確かに!!
    両手を肩にかけたら絶対顔をぶつける事はないですよね!(・・;)
    それも挑戦してみますね(^^)♡

• 7月26日