コメント
あんとも
歯科を変えたらどうです?安定期とか関係なくみてくれるところあるはずですよ。
ゆり⭐️
許可ないとダメなんですか?
私は通ってる歯医者さんから、初期でも麻酔してけずれるけど、神経抜くとかなると時間かかるから、つわりとか落ち着く安定期に入ったらしましょー。けど、もし我慢出来なかったらやりましょうといわれました。
歯科衛生士の友達に聞いたら初期でも麻酔OKらしいです!部分麻酔だから影響ないと!
なので、本来許可いらないと思うんですが、歯医者によってそれぞれなんですかね、。
-
よっしー
ゆり⭐️さんへ
そうなんですね!
歯医者さん神経質なので、許可を得てちりょうしてきます!- 8月15日
me-tan
私は妊娠前から歯医者に通っていたので、一応主治医に相談しましたが、歯のレントゲンも麻酔も今は母体への影響はほぼないようなので歯科医に妊娠していることを伝えて、痛み止めの薬だけは母体に影響のないものを出してもらうように言われました!歯科医の方からも同じ説明をされましたよ!
よっしーさんの行っている歯科医が慎重なのかもしれないですね!
産科に受診して相談するほどでもないと思うので、とりあえず電話で主治医に確認して他の歯科をあたってみてもいいかもしれないですね!
-
よっしー
me-tanさんへ
そうですよね!
ネットでみても、治療はできる!と書いていたのに、許可を得てくださいっていわれて、ドキドキしました。
2週間前に問い合わせしてから、ずいぶん時間もたってしまい、余計にいたいです。
他のところがないので、とりあえず許可を得て来ます。。- 8月15日
退会ユーザー
妊娠前から元々歯医者に通ってたのですが、妊娠がわかってからも普通に行って治療してもらっていましたよ😊
妊娠前から治療していた所が完了してからは小さい虫歯などちょこちょこあった悪い所を順に直していただきました✨
体調が良くて仰向けでも大丈夫なら8ヶ月までは通って下さいね〜と!
歯医者さんの方針もあると思うので、他の所にも当たってみてはいかがでしょうか😊
歯が痛いのはとっても辛いですよね💦
-
よっしー
きしめんさんへ
つわりで寝れないのもあるんですけど、歯が痛くてねれないのもあって、つらいです。
とりあえず、あした9.00に予約がとれたので治療してきます。ありがとうございます。- 8月15日
よっしー
あんともさんへ
歯医者そこしかなくて、、、、。
(*´;ェ;`*)