※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら星⭐
妊娠・出産

産後、膣周辺に痛みと不快感があり、ホルモンバランスの影響で萎縮性膣炎かもしれない。治療経験のある方、アドバイスをお願いします。

産後、膣、尿道周辺に熱を持った感があり、ヒリヒリ痛みがあります。残尿感もです。何件も病院はしごしていて、外傷はありませんが、ホルモンバランスの崩れで膣周辺の粘膜が弱っているだろうとのこと。自分では萎縮性膣炎(老人性膣炎)ではないか?と思っています。生理がくれば治るだろうと言われてますが、毎日痛みと不快感が苦痛で精神的に落ちています…同じような方、何か治療された方いませんか?

コメント

4匹のこっこちゃん

もう、長く続いているんでしょうか?
性器ヘルペスの可能性はありませんか?
わたしは産後、初めて性器ヘルペスになり、かなりヒリヒリ辛かったです💦
最初に行った産婦人科では診断されず、数日後、出産した産婦人科に受診し直したら、すぐに性器ヘルペスとわかりました。薬処方してもらって、すぐによくなりましま!
すでに、否定されてたら、すみません💦

• きらきら星⭐

きらきら星⭐

ここ2週間ほど症状が続いています。産婦人科2件行きました、性器ヘルペスではないようです。塗り薬塗ってますが改善されずですm(__)m
    すみませんコメントいただき、ありがとうございますm(__)m

• 8月15日
ミサポ

一年前の質問ですいません!
その後経過はいかがですか?
私は今産後1ヶ月になりますが、膣の中がかなり痛くて、歩くのも辛い時があります。
頻繁な授乳で4、5キロの子を抱いて座っとくのも辛い時があります。
出産した婦人科で二度診てもらいましたが、綺麗に傷も治ってるし、様子を見てと言われました。
残尿感や排尿痛もあったので、泌尿器科も受診すると、膀胱炎になっていました。排尿痛は治りましたが、まだ膣の中は痛いです。内診で機械を入れられている時の不快さです。
ネットで調べてみると、
萎縮性膣炎と似ているのかなと思い、同じ悩みのなーちゃんママさんのこの記事にたどり着きました。

質問に対して質問系のコメントでごめんなさい!

その後どうなったのかきになって!

よろしければ返信お願いいたします。

• きらきら星⭐

きらきら星⭐

こんにちは!コメントありがとうございます。
    わたしは産後3ヶ月経ち、ようやく「間質性膀胱炎」という病気がわかりました…。難治病です。いまも病気と戦ってますが、前を向いて生きています!
    間質性膀胱炎の診断ができる大きな病院受診してみられてくださいm(_ _)mアドバイスがうまくできず、すみませんm(_ _)m

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    かなり前の投稿で申し訳ありません。

昨年7月から頻尿になってしまい、今は過活動膀胱の薬を飲んでいるのですか、きらきら星さんのいうような、膣のヒリヒリ感、ズキズキ感、頻尿残尿感が治りません。

泌尿器科、婦人科に行っていますが、改善されず、かなり辛いです。

萎縮性膣炎、間質性膀胱炎とも診断されていません。
    泌尿器科は2つ違う病院にいってみました。

その後体調はいかがでしょうか?

• 4月7日

退会ユーザー

きらにらさんお話し出来ますか??
    凄く当てはまります💧💧

• 5月2日

退会ユーザー

こんにちは!
    私もこのような症状に行き着きました💧
    お話しできますか?

• 5月2日