産婦人科・小児科 娘が40度を超える熱があり、解熱剤や冷却方法が効果がないため、何か良い対処法を教えてください。 娘の40度越えの熱、どうやったら下がるのか💦 解熱剤、冷えピタ(おでこ、脇)、氷枕、 全く効かない〜😭 ポカリ、お茶、いちごしか摂取できず...🥹 何か教えてください🙏 最終更新:1月28日 お気に入り 熱 お茶 ママリ(2歳7ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 冷えピタは表面ヒヤッとして気持ち良い程度の意味ないので、クーリングと思うなら脇や首の後ろに保冷剤ですね💡 解熱剤効かないとなると座薬を貰うか、ひたすら寝るか…ですかね😭 1月28日 ママリ 解熱剤効かないとなると上がりきってない可能性もあるかと思います🤔 そしたらクーリングは逆効果ですね💦 1月28日 ママリ 首は氷枕で気持ち良いみたいです! 脇には保冷剤なのですね!!初知りです💦 朝39.8〜40.0度 昼39.9〜40.2度 今40.4度です。 これでも上がりきってないのか... もはやこれ以上あがるのか... 怖いです... 1月28日 ママリ 冷えピタ自体にクーリングの効果がないんです💦 ひんやりして気持ちいいねくらいのものだそうです😣 上がってきてるのでまだ下がる時じゃないのかもですね😱 水分取れてますか?? 1月28日 ママリ 座れないというので、寝ながら飲むように赤ちゃんのストローマグを買ってきて寝ながらポカリを飲んでます💦 ずっと寝てて心配😟 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
解熱剤効かないとなると上がりきってない可能性もあるかと思います🤔
そしたらクーリングは逆効果ですね💦
ママリ
首は氷枕で気持ち良いみたいです!
脇には保冷剤なのですね!!初知りです💦
朝39.8〜40.0度
昼39.9〜40.2度
今40.4度です。
これでも上がりきってないのか...
もはやこれ以上あがるのか...
怖いです...
ママリ
冷えピタ自体にクーリングの効果がないんです💦
ひんやりして気持ちいいねくらいのものだそうです😣
上がってきてるのでまだ下がる時じゃないのかもですね😱
水分取れてますか??
ママリ
座れないというので、寝ながら飲むように赤ちゃんのストローマグを買ってきて寝ながらポカリを飲んでます💦
ずっと寝てて心配😟