※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁蒼❁mama
子育て・グッズ

11月に4ヶ月になる赤ちゃんが東京旅行で4時間の新幹線移動は大丈夫でしょうか?

11月に4ヶ月になるんですが
東京に旅行に行きたいなと思ってます\(ˆoˆ)/

新幹線で4時間⌓̈⃝ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

まだ4ヶ月で東京旅行は赤ちゃんが
しんどいですかね?🤣

コメント

みもり

赤ちゃんが……というより、お母様が大変かもしれません💦
寝ててくれればいいのですが、愚図ってしまったらあやさないとで新幹線の席はとってもほとんど座らず出入り口付近で立ち続けだったりすることもあるみたいです💦あとは粉ミルク作ったりが列車内でスムーズでできるかですね💦4か月だと離乳食も始まってないので。完母でなければなんとかなると思いますが。
全体的に大変なのは赤ちゃん以上にお母様だと思うので、お母様に覚悟があればなんとかなると思いますよ😊

ある日どこかで

私も母がキツイかなぁ〜って思うけど、、どうせいつ行ってもシンドイからw行っても良いと思う^_−☆

まだ小さい方が寝てる事多いし、体重も軽いし、後追い、人見知りもなく、誰かに抱っこして貰えて楽ですよ。

2人目できると更にお出かけ億劫になるから、今のうちに堪能してください(*´ω`*)

• ある日どこかで

ある日どこかで

オッパイでも気にならなければ、エイデン等のお包みでスポッと被って授乳しても良いし、実は抱っこ紐でも授乳出来ます。

周りからすれば、寝てるのかなぁ〜くらいにしか思わないので楽です。

エルゴで、首カックン止め(フードみたいな奴)まで全部して、手や上着等で隠しつつ、飲ませます。

ギャン泣きして、周りが煩いな〜って注目浴びるより、授乳で静かな方が良いと思います^_−☆

• 8月15日

生後3~4か月頃になると、ママからもらった免疫が切れるらしいので、冬のインフル等、お気をつけくださいね💦(新生児の旅行は生後半年以降あたりからが理想らしいです)
東京の電車はインフルに風邪にノロに…と大人のわたしでもマスクを外すのが怖いです💦(マスクもせずに咳してる人が結構います)

メイ

私あと少しで6ヶ月ですが、新幹線4時間は行く勇気ないです>_<
自分も赤ちゃんも疲れそうで💦💦

blue

行き帰りの新幹線内、東京に着いてからの移動、バス、電車などでギャン泣きするかもしれないので、お母さんが大変だと思います😭

うちの娘は電車慣れしてるので、大人しく乗ってますが、友達の子は毎回ギャン泣きらしいです…😱

それ以外は授乳室があって、おむつ替え台があって…等を事前に確認すれば大丈夫だと思います🤗