※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなり
家事・料理

風邪をひいてしまいここ3日くらい味がわかりません!しばらく惣菜で過ご…

風邪をひいてしまいここ3日くらい味がわかりません!しばらく惣菜で過ごして居ましたが、そろそろご飯をつくりたいと思っていますが、味がわからないと料理作るの厳しいですよね。。皆さんならどうしますか?(´-`).。oO

コメント

あまじ

全然気にせず作ります❗(笑)

主人には、足りなかったら味付けしてね~(笑)

と言って、気にしません❗

実際妊婦になって、高血圧症候群なので薄味にしてるので主人には気にせず調味料足してね❗と言ってます❗

多少不味くても食べれないほど不味くはな無いですよ❗

• みなり

みなり

ありがとうございます!味は二の次ですね笑

• 8月15日
あゅ

そんなときは複雑な味付けしないのです
めんつゆ1本 焼肉のたれ ルーや素を利用してますね。
これなら味付け間違いはないので。

旦那だけなら味付けしなおしてくれますが娘がうちそれしないのでまずかろうがおいしいと言って残すので間違いないものにしてます。

• みなり

みなり

なるほど、素良いですね!!味見しなくてもなんとかなりそうです(^-^)ナイスアイデアをありがとうございます!

• 8月15日
ぽぽん

いつもレシピ通で味見しないので気にせず作っちゃいます😆
普段から作ってるなら調味料入れ過ぎで味が濃ゆいなんてことはないかと思います✨

• みなり

みなり

ありがとうございます!わたしいちいちレシピとか見ないで味見しながらつくるので、不安で。。味は二の次ですね(´-`).。oO

• 8月15日