※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶るー🍼
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て、だいたい何週くらいで病院受診されますか?検査薬をするタイミングも違うと思いますが。

妊娠検査薬で陽性が出て、だいたい何週くらいで病院受診されますか?検査薬をするタイミングも違うと思いますが。

コメント

検査薬を使用した1週間後に行きます(^○^)

• 👶るー🍼

👶るー🍼

生理予定日1週間後に検査薬をしたとして、6周目くらいですねー(*^^*)

• 8月15日
A's

6週〜7週目あたりですかね(*^^*)うまくいけば胎芽や心拍確認もとれます🙌何せ母子手帳や補助券をもらえるまでは診察にお金がかかるのでケチな私はなるべくその回数を減らしたかったです←

• 👶るー🍼

👶るー🍼

そうですよね!早めに行っても胎嚢確認できないから、また1週間後に来てとかって言われることもあるみたいですね!
    母子手帳と補助券って同時に貰えますよね?市役所で。
    いつ頃から、取りに行けるんですかね?
    もし、補助券なかったら、診察代どれくらいかかるんですか?

• 8月15日
‪‪❤︎‬

2週間ぐらいしてから行きました❗

• 👶るー🍼

👶るー🍼

2週間待てば、もつ赤ちゃんの心拍もしっかり確認できましたか?
    7週くらいですよね?(^^)

• 8月15日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

排卵が2週間ずれてたみたいで、小さすぎるから経過観察になりした😅

• 8月15日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

そうなんですね!!
    排卵がずれてると、そういいこともありますね(*^^*)

• 8月15日
ピコピヨ

出血や痛みがなければ、6週〜7週くらいかなぁと思いますが、正常な妊娠でない場合は、早めの受診がいいと思いますよ。
私は、通院していたので、受診の日が5週で胎嚢確認できました!その後、心拍確認で6週に受診。8週の時に、予定日確定と母子手帳もらう為の書類もらいました。
組合総合病院で、補助券なしで1回4000円でしたが、個人病院になると高いと思います。

• 👶るー🍼

👶るー🍼

そうですよね!
    心拍確認後に母子手帳がもらえるんですね!

• 8月15日
A's

はい!各市役所で同時にもらえますよ(*´∀`*)どんなデザインか楽しみですね♪
取りに行く時期は病院によって違うのですが私の行っている病院は10週あたりでした✨
あと診察代ですが、これも病院によって異なって高いところでは万を超えるそうです(´;ω;`)これもまたわたしの行っている病院は7000円超えるぐらいでした!

• 👶るー🍼

👶るー🍼

でもほとんどが個人病院ですよね?
    大きい総合病院って、個人病院からの紹介がないと通えなかったり、異常妊婦さんのかかかりつけにしかなってないことが多くないですか?
    個人病院の方が診察代は高いイメージです。

• 8月15日
  • A's

A's

そんな決まりとかはないですよ(*´∀`*)初めから大きな病院に通われる方もいらっしゃいます
    たしかに個人病院の方が高いと思いますよ😭

• 8月15日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

A'sさんは個人病院に通われてるんですか?
    総合病院の方が安心な気はしますけどね。やっぱりずっと通っていくところなので、信用があってある程度通いやすいところが良いんですかね?
    どうやって病院選びしましたか?

• 8月15日
  • A's

A's

私は個人病院です(*´∀`*)入院中に個室が良かったのと、先生や助産師さんはもちろん病院食の評判も聞いて決めました😂あと自分の周りがその病院へ通って出産していたのでそれも通い始めた理由のひとつですね!生の声が聞けましたし♪一人目の時からこの病院に通ってますが、【平日·時間内·促進剤やバルーン等は使わなかった】という1番出産費が安い状態で産みましたが、一時金42万+自腹4万でした✌️

• 8月15日