コメント
A
私なら辛いなら転職考えて貰います。
もし、ホントしんどいなら仕事変えてもいいよと。ただ、見つかってからやめないと大変だから余計に負担にはなっちゃうかもしれないけどなど……
あまじ
心配だし、もどかしいですね…
私だったらです。良いアイディアでは無いですが、
お帰りとかお疲れ様とか、ゆゆゆさんがしてる事みたいに声を掛けて、
お家ではゆっくりさせてあげたり、あんまり話し掛けたりせず、一人にしてあげるというか…
そっとしといてあげるくらいしか出来ないですかね…
だって、自分妊婦で今から働く訳にいかないし…
旦那さんが自分で色々と考える事なのかな…と思うので。
産後旦那さんの様子をみて自分が働いて旦那さんに私も働いてるから無理しないでね❗と言ってあげれるくらいなのかなぁ…
-
ゆゆゆ
そうですよね、あまりに話しかけすぎもきっとよくないですよね。
本人が話したいことを聞くのが一番なのかな。
自分が落ち着いたら仕事もするよって伝えるのもいいですよね。- 8月15日
もも
うちの主人が鬱気味になり大変そうだった時は、
「そんな会社早くやめな!いつやめてもいいよ。私が頑張って働く!あなたは経営者に向いてるから、仕事やめたら独立するのがいいと思う!!!」って言ってあげてました。
本当に辛そうな人には、逃げ道を作ってあげることが大事かなと思うんです。精神は大事ですよー!1度壊れるとなかなか元に戻りません。
ただ、本人がその会社で目標があったりする場合は、その目標をもう1度見直してもらったり、一緒に将来のことを話し合いしていくことが必要かなと思います。
ちなみにうちの主人は会社やめて独立しましたが給料は手取り2倍以上になりました!
-
ゆゆゆ
逃げ道作るの大切ですよね。他のやり方もあると。
体や精神壊すくらいならやっぱり考えたほうがいいと私も思います。
本人の気持ちも大切ですよね。
会話を大切にしていきながら聞いていきたいです。- 8月15日
にゃにーママ🐰
それは心配でもどかしいですね(´・_・`)
人事部に相談とかも難しいのでしょうか?
ゆゆゆさんの接し方は今のままでいいと思いますよ!
家庭を安らぎの場、逃げ場にしてあげればいいと思います!
お子さんが産まれるからってプレッシャーにならないように、健康第一でいてほしいですよね😊
転職という手もあります!
-
ゆゆゆ
私も家が少しでも、心を安らげられる場所になれればなと思ってます。
プレッシャーだけも辛いですもんね。- 8月15日
♡♡めー♡♡
当たりがきつい…
同意をしてあげる。好きなご飯を、作るだの。。
決して、転職のことは言いません。
男の人の転職ってなかなか、勇気があると思うし。
-
ゆゆゆ
もっと普通にしてたほうがプレッシャーも感じなかったりする場合もたしかにありますよね。
たしかに転職はな…と夫も話していました。(給料面なども踏まえて)- 8月15日
ゆゆゆ
私も身体を壊すくらいなら、やっぱり転職を考えるべきだと思っています。ただ本人はまだ大丈夫だから…という感じなんですよね。