コメント
かお
1カ月のときは15回とか授乳してました!!
toukko
12回から15回してます。が、ちょこちょこ飲み過ぎてガスばかり溜まるので、今はもう少し間が、あくように頑張ってます。
-
もともと
ありがとうございます!
おっぱい張らなくないですか>_<?
頻回だと出てる感じがしなくて…- 8月15日
-
toukko
1時間とかしか空かないと張らないし出ない感ありますよね(*_*;
あと、多分お腹も完全に空いてないから飲みも良くなかったりします。
一人目の時、足りないのか心配しましたが、助産師さんにはちゃんと出てると言われました。- 8月15日
-
もともと
私もミルク足さなくて大丈夫って言われてるんですが、乳首離すとすぐ泣いたりして足りないんじゃないかなーって思ってます💦
そうなんです!
頻回だと40ミリとかしか飲んでなくて、出ないからなのか飲みたいのが40ミリだけだったのか…
眠いとあんまりちゃんと飲んでくれないからと寝かし付けてもギャン泣きだとついおっぱいあげてしまって>_<- 8月15日
こまちおの
1ヶ月の時は14回の日が多かったです!
2ヶ月あたりからだんだん減って10回、2ヶ月後半には8回になってました!
-
もともと
ありがとうございます!
徐々に減りますかね>_<
うちもまだ12回くらいで>_<- 8月15日
-
こまちおの
うちの子が2ヶ月の時は、
新生児の頃と変わらないくらい頻回授乳じゃん😭
って思っていましたが、
今記録を見返すと授乳回数減っていました。笑
うちの子はおっぱい星人ですが、それでも授乳回数はだんだん減りましたし、離乳食始まるとおっぱい飲まなくてもいい時間が延びると思います!
でも、授乳回数多い時期もあれば少ない時期もあったりで、色々でした〜😂- 8月15日
-
もともと
少しずつ減っていくんですね💦
うちは新生児の頃、ミルク多めに足していたので授乳回数が少なかったので、母乳多めにしてから回数が増えて驚いていました💦
みなさん始めから頑張っていらっしゃったんですよね💦- 8月16日
もともと
ありがとうございます!
いつ頃落ち着かれましたか?
かお
2カ月になったその日に急に落ち着きました。今は2カ月半ですが、大体6〜8回とかで、たまに多い日で10回です!
授乳回数多くて大変ですか?私は回数が多い方だったので、ミルクと混合にしようかと何度も思いました。ずっとあげてて、おっぱいも張らないから全然出てない気がして授乳が少しストレスでした!でも、急に回数が減ったので、今のところ完母でやっています😊
お母さんが疲れてストレスになるなら、寝る前だけミルクをあげて、一緒に寝て、おっぱいも休ませて、少し張らせたり、、もっと気楽に考えればよかったかなー?って今は思ってます♡無理しすぎず、頑張ってください♡
もともと
そうなんですね!
明日で2ヶ月なので少しずつ落ち着いてくれるといいなと思います💦
私は退院からずっと混合で、最初はミルクと半々から今やっと夕方と夜のみミルクに落ち着いてきました…
授乳間隔があくと、授乳と授乳の間はご機嫌よくしているものですか?
母乳足りないからか眠いからか授乳してもご機嫌なのは10分とか30分ほどで…
あとは抱っこでなんとか1時間半とかあけるようにしてる感じです💦
かお
日にもよりますが、基本的にはご機嫌です!1時間は1人で遊んでくれて、30分はかまわないと怒って泣くので一緒に遊んで、、残り30分ぐずってそのうち寝る。っていうリサイクルで、昼間はこんな感じの2時間起きて、寝ての繰り返しです😊♡
赤ちゃんによっても、日によっても、ご機嫌は変わってくると思うので、母乳足りないのかな、ってあまり心配し過ぎないでいいと思いますよ♡
私は1カ月後半の時、昼間は、回数が2時間をきるときは、抱っこしたり誤魔化して授乳をのばして、、夜は何度起きても好きなだけあげる。って流れでやっていったら、回数減りました!!
もともと
そうなんですね>_<
授乳間隔あかないし、授乳の合間もほぼ抱っこなのでちょっと辛いなぁと思い始めてしまっていて💦
でも授乳までの間ずーっとご機嫌な事はそんなにないですよね!
昼間抱っこで15分とか30分とかしか寝てくれないので家事が難しいですが…
私も少しずつ間隔あけられるようにしたいです💦
かお
ずっと抱っこだと家事大変ですよね!私は授乳した直後にすぐ抱っこ紐で抱っこしながら、掃除と洗濯してます!そしたらすぐ寝てくれたり、大人しくしてくれるので♡
料理は危ないので、機嫌のいい時にささっと適当です!笑
無理し過ぎないでくださいね♡
もともと
抱っこ紐試してみます!
家事もうまくこなしていかないとなぁと思いつつ全然できていないので💦