※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama
子育て・グッズ

子供たちが手足口病や口内炎で悩んでいます。自分も同じ症状が出て心配。大人で手足口病の経験がある方いますか?病院では軽症と言われました。

下の子供(2歳)が手足口病になり、続いて上の子も(3歳)口内炎が出来ていて、少しポツポツ出てきました。😱って思ったら自分の口に口内炎が😨手と足にも少しポツポツ出てきました😭大人がきると重症化って聞いたことがあるんですけど、大人で手足口病の経験ある方いますかー?😭😭😭熱はでてないくて、舌に出来た口内炎が痛いです(;´Д`)子供たちは病院で軽症と言われました。

コメント

かんさん

長女が手足口病になったさいに
私の友達に移してしまいました💦
大人に移るとは知らず…
病院に行ったら手足口病と
診断されたようでびっくりしました😥
とくに薬などもらわず
何日かしたら治ったみたいですよ!

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

免疫力低下してると大人にも
    移るんですかね😢
    薬とかないんですね🤔
    ありがとうございます😊

• 8月15日
min♡

主人が先週なりましたよ!!
熱一日、その後手足喉顔にブツブツが( ; ; )でも、全然ひどくはなく、あっさり、発疹もひきました★

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

顔にも出るんですか😭
    酷くならなくて良かったですね😢

ありがとうございます😊

• 8月15日
みーちゃろす

うちの旦那もなり、重症化しました。まず、頭が割れるほどの頭痛、嘔吐、39度の高熱、喉の痛みで食事もままならない。赤いプツプツは痛く痒く、べろも痛い。そんな感じで発症から4日目くらいですが今も口内炎とかで苦しんでます。

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

頭痛、嘔吐( °_° )手足口病でそんな症状まで出るんですね😢‼️口内炎痛いんで気持ちわかります😭旦那様早く良くなりますように(´;ω;`)

ありがとうございます😊

• 8月15日