※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレディス
子育て・グッズ

3歳前後の男の子がオシッコをする際に漏れることがあり、排尿の最後にキレが悪い症状が続くという相談です。このような症状は他のお子さんにもあるか、病院を受診すべきか悩んでいます。

3歳前後の男の子ママにおききしたいです。
うちのこ、半年くらい前から3〜7日に1回くらいの頻度ですがオシッコ行きたいと、パンツに直径3、4センチの円ができるほどのチョイ漏れしちゃうことあるんです。
みなさんのお子さんそんなことあります?ちょいちょい起こるので緩いのかなぁとか思ったり。。
オシッコもキレが悪く最後のほう、ポタ、、ピュ、、ポタ、ピュ、ポタ、ポタ、終了
てな感じです。病院いったほうがよいのかな?

コメント

あやぱん

うちもそうでしたよ⤴️
オシッコ行きたいけど、遊ぶのもやめたくないって時にチョイ漏れしてます(^^;
オシッコより遊びたい!が勝つようです(笑)私は気にせず、様子見てたら5歳の今はちゃんとチョイ漏れする前に行ってくれます。